科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

家用与卡片居多 最受消费者青睐DC盘点(5)


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 08:42 天极yesky

最薄的7.1倍变焦DC 理光R4(资料 评价 图片 视频)

参考价格:2380元

  有最薄的7.1倍光学变焦相机之称的R4是上年畅销机型R3的升级版,与前代产品R3相比,R4在像素、LCD的品质、对焦系统上有了很大的进步。整部相机的亮点在于R4轻薄的体积,采用理光开发的“双回缩镜头系统”的它将镜头分成两段使得镜头以及机身的厚度尽可能的缩小,再配合理光的CCD防抖技术,从而拍摄出清晰锐利的照片。

家用与卡片居多最受消费者青睐DC盘点(5)

理光R4(资料 评价 图片 视频)

  理光 Caplio R4采用一块1/2.5英寸的600万像素CCD,最大分辨率为2816 x 2112。它使用一支7.1倍光学变焦的镜头,其焦距等效于传统35mm相机的28-200mm,该镜头最大光圈为F3.3-F4.8。最近拍摄距离是1厘米。短片拍摄方面,理光 Caplio R4支持有声短片拍摄功能, AVI Motion JPEG格式, 320×240, 160×120。最高感光度设置达到了ISO800。而快门速度为1-1/2000秒。

  理光 Caplio R4拥有一个2.5英寸的TFT液晶显示屏。该屏幕显示精度约为15.3万像素。使用SD、MMC卡作为存储介质,另有26MB内存可以作为照片储存空间。在电池系统方面,理光 Caplio R4采用可充电锂离子电池DB-60供电。该机的体积为95×53×26mm,重量为135克。

点评:

  理光 Caplio R4从性能上的改进使它有别于R3,是为迎合更高拍摄要求人士设计的。总的来说,R4以不错的配置进入了购买防抖长焦机用户的视线。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·佳能-A710 IS
·索尼-T10
·尼康-S6
·松下-FX01
·理光-R4
·柯达-V570

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,900,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有