科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

争奇斗艳 创维可录液晶42L16SW跌破1W4


http://www.sina.com.cn 2006年10月09日 14:36 天极yesky
柏杨 

  【天极网上海9日消息】现在的液晶电视产品市场竞争突出的是价格,越来越多的低价产品诞生,没有最低只有更低成了近年来液晶电视价格的真实写照。近日,笔者就在家电卖场里看到一款创维42寸液晶电视创维42L16SW,报价13980元。

  创维42L16SW液晶电视第一眼看上去就是很时尚,压光质感的机身,银灰色的边框和卧式音箱中间穿插了一条银白色的线条,比较动感。又大又圆的电视开关按纽安置在屏幕下面的中间,比较醒目也很有特色。

争奇斗艳创维可录液晶42L16SW跌破1W4

  创维42L16SW的面板参数中规中矩,但是在响应时间和可视角度两方面的表现相当突出,其面板响应速度达到了6毫秒,可视角度更是达到了178度。该机的最大特色当属录像功能,现场直播也可以因你而止,不过该功能需要外接存储设备支持,这样做带来的好处是录像时间不受限制且存储设备可选择面广,缺点是增加额外成本。

  创维42L16SW液晶电视采用的是LG-飞利浦广视角液晶面板。拥有1366*768的分辨率,800nit的亮度,1200:1的对比度,6ms的超快响应时间以及178度的超宽可视角度,足可以清晰的展现自然、柔和的电视画面。创维42L16SW液晶电视拥有六基色图像处理技术,实现三基色到六基色的色彩转变,大大提高了图像的色彩处理效果。还拥有高端的V12数字引擎,可以消除由各种信号转换及传输而引起的噪音和信号损失,准确还原出原汁原味的影像效果。

  同样是可录制电视节目,但创维42L16SW与LG 42LC2RR有着本质的不同,前面说过,42LC2RR是以MP2格式录制,图像信号几乎没有损失。而42L16SW则是以AVI格式保存,众所周知,目前大多数MP4播放器还不能支持RM文件的播放,而MPEG文件占用空间又委实有点大,因此AVI是一个很好的选择,既不会占用太大空间,又可以在绝大多数的媒体播放器上播放,应该说创维的这种安排还是非常体贴的。

  创维42L16SW液晶电视在接口上拥有1组TV端子输入、2组AV端子输入、2组S-Video输入、2组分量输入、1组D-Sub输入以及1组HDMI数字接口,比较齐全,可以满足消费者的各种需要。

  点评:42L16SW有着强大且实用的功能以及不错的画质表现,而随机附送硬盘也让它将价格优势进一步发挥,从这个角度说,这是一款比较值得考虑的产品。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有