科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

轻量化战役 四款袖珍型中长焦数码相机荐


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日 08:42 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    转眼间一年一度的十一国庆节又过去了,当湿润的空气中弥漫着秋天的丰收气息,当一望无际的田野上成熟的麦子在风中荡漾,当山林中昆虫们开始忙碌着去储存着过冬食物的时,一切的一切都是那么的美丽,置身其中享受大自然带给我们的礼物是一件多么另人心驰神往的事情啊:)

  描述了这么多,其实最想说的还是希望大家拿起自己手中的相机,抽出一些时间,放下手中的工作或者繁重的学业,去亲近大自然、放松一下已经疲惫了很久的心灵。我们不仅要“让心灵去旅行”,还要用实际行动去感受美丽。针对十一,我们向你推荐几款方便携带,并且具备大变焦比的数码相机,来满足日常旅游采风的需要。

  光有大变焦比和小巧的身材还不够,微距功能和防抖也不能少,这可以使相机更加适应苛刻的拍摄要求,更加可以作到一机在手万事无忧。具体型号如下:

N项全能样样精通——佳能A710 IS(资料 评价 图片)

参考价格:2350元

  佳能推出没多久的A710 IS根据其编号就可知晓,它面向普通用户的具有使用功能的数码相机。与以往佳能A系列不同,首次加入了光学防抖功能(IS),使得其市场竞争力大大增加,性价比更加优势明显。

轻量化战役四款袖珍型中长焦数码相机荐
佳能A710 IS(资料 评价 图片)

  配置上,佳能A710 IS采用一块1/2.5英寸710万有效像素的CCD传感器。最大可以拍摄分辨率为3072×2304的照片。镜头方面,A710也是A系列中第一款具备6倍光学变焦的相机,使用佳能自产7组9镜片镜头,其中含两片非球面镜片。该镜头的最大光圈为F2.8-F4.8,焦距相当于传统35mm相机的35-210mm,最近对焦距离为1cm。A710 IS的快门速度为15-1/2000秒。而感光度方面A710最高只到ISO 800,并没有提供ISO1600。不过结合光学防抖(IS)的引入,相信在暗光条件下同样可以拍摄出优良的照片。

  A710 IS背面是一块2.5英寸低温多晶硅彩色液晶显示屏,不过只有11.5万像素回放效果中规中矩。而作为一款标准的家用相机,A700 IS的外观算不上时尚,三围尺寸和重量(97.5×66.5×41.2mm/210g)也达不到让人满意的水平。不过在电池续航力方面继承了A系列的特色,使用两节AA型镍氢充电电池供电,就算是临时发现电量不足还可以使用一般的AA碱性电池代替,方便出游携带和更换。

点评:中长焦+光学防抖+超微距+大屏幕结合其不到2400元的价格是非常有吸引力的。特别是那些并不把外观看的很重的家庭实用主义者而言,花尽量少的钱买到了功能尽量多的相机是一种很大的诱惑,而且凭借佳能在数码相机市场的影响力,相信可以打动你的心。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·佳能-A710 IS
·尼康-10
·松下-TZ1
·柯达-610

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,200,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有