科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

拍照更稳定 全价位主流光学防抖DC纵览


http://www.sina.com.cn 2006年09月29日 10:14 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    手持数码相机随意拍摄无疑是十分惬意的事情,但是一旦拍出“月朦胧,鸟朦胧”的模糊图片就十分扫兴啦。一般情况下,模糊图片的出现都是由拍摄技术不过硬和环境光线不理想所造成。拍摄技术的提高非一日之功,环境光线的存在又不以人的意志为转移,所以,要想尽量避免模糊图片的出现,就得求助于相机的防抖拍摄功能喽!

  就目前各种防抖技术来说,应用最广泛、防抖效果最好的就是光学防抖,它依靠特殊的镜头组或者CCD感光器移动来实现防抖功能。一般情况下可以降低2-3档安全快门速度,对初学摄影的用户来说非常有用。就镜头光学防抖来说,其代表厂商是佳能、索尼、松下和尼康等。主要依靠磁力包裹悬浮镜头,当镜头内的陀螺仪侦测到微小的抖动时,能通过镜片组的移动来加以补偿,从而有效克服因相机抖动而产生的影像模糊。CCD防抖技术的代表厂商是索尼、宾得、理光和奥林巴斯,其原理与镜头光学防抖技术大致相同,即将CCD感光器固定在一个可以上下左右移动的支架上,通过陀螺仪感应相机抖动的方向及幅度,然后计算出足以抵消抖动的CCD移动量,驱动CCD朝反方向移动,进而避免图片出现模糊。

  随着数码影像科技的快速发展,配备光学防抖技术的

数码相机也越来越多。这固然丰富了我们的选择,可是有时也会给我们的选购带来困惑,不知道该选择哪一款才好。其实这个问题的解决并不困难,只要根据您的消费预算来选择产品就可以了!今天我们给大家选择了5款各种价位的光学防抖DC,希望能给您的选购带来一些帮助。

1000元级:松下LS2(资料 评价 图片)

市场参考价:1400元

  一提到带有光学防抖功能的DC,大家肯定以为都是价格不菲的产品,没有2000块似乎拿不下来。其实客观情况并非如此,要说不足2000元的光学防抖DC,那也确实有一款,这就是松下LS2。虽然松下LS2的像素水平不是很高,但是仍旧没有丢掉松下DC的看家本领——OIS光学防抖功能。

拍照更稳定全价位主流光学防抖DC纵览

松下LS2

  松下LS2是第二款LS系列产品,采用1/2.5英寸500万有效像素CCD,3倍光学变焦徕美镜头,2英寸8.6万像素LCD,预设13种场景拍摄模式,最强微距拍摄能力为5cm,SD/MMC卡存储,2节AA电池供电。

拍照更稳定全价位主流光学防抖DC纵览

松下LS2

  虽然松下LS2在家族产品中的定位较低,但是也应用了延伸光学变焦技术,即在成像时有意地仅仅使用CCD的中央部分,并且将可能对图片画质造成的损害降低到最低限度。这样在拍摄300万像素图片时,松下LS2的3倍光学变焦镜头最大可达到3.8倍光学变焦能力。

    另外,松下LS2还配备了最新的维纳斯Plus图像处理引擎,新增加了1点高速自动对焦模式,最快的自动对焦时间仅为原来的50%。

松下LS2购买性点评:坦白地说,松下LS2的像素水平确实不出色,但是现在也并不落后,足以应付一般的拍摄需要,而且产品的外观设计也蛮时尚的。最关键的是它价格便宜,是惟一一款1500元以下的、具备光学防抖的DC产品,所以说,如果您想享受光学防抖的魅力又想尽量节约银子,那就选择松下LS2吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·松下-LS2
·佳能A710 IS
·索尼T30
·松下FZ30
·索尼α100

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,060,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有