科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

听歌看书游戏都尽兴 超长续航MP3导购


http://www.sina.com.cn 2006年09月25日 13:03 IT168.com
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:南山采菊   

  【导购】国庆假期准备出游的朋友一定很多,行囊中有了MP3的位置没?已有爱机的朋友请您为它准备充足的“口粮”(充电器或AA电池)、而正欲购买的朋友呢,笔者建议您一定要选择电池续航能力久的机型(外出充电麻烦,没电的话再好的MP3也是摆设),而且功能越丰富越好,电子书、电影、FM收音等功能一定会让您的旅途更精彩。

艾利和E10

参考价:1770元(6GB)
优点:播放时间32小时、Flash游戏、“遥控电视”功能

  艾利和是MP3领域的著名品牌,旗下优秀机型很多,续航出色的机型更是不胜枚举。如早期的iFP790/890和正在热卖的T10系列,它们采用一节AA电池即可播放50小时左右,都是著名的“长气王”。而采用1英寸微硬盘、配备1.5英寸26万色彩屏(128×128像素)、拥有强大功能的E10,续航时间居然也能达到32小时,更是让人佩服。

听歌看书游戏都尽兴超长续航MP3导购

艾利和E10

  艾利和E10的机身厚约14mm,虽然没有苹果iPod nano、三星YP-Z5那么轻薄,但它的外壳具有柔顺的线条和细腻的手感,同样十分出色。功能方面,E10可播放MPEG-4视频(15帧/秒)、欣赏JPEG图片、TXT文本、Flash动画及游戏(30帧/秒)。而音频播放更是它的强项,E10支持MP3/WMA/QGG/ASF等格式的音频文件,内置的EQ均衡器模式多达12种,输出功率达到18mW+18mW,信噪比高达90dB,底噪很微弱,声场更开阔、高/中/低频的表现都有不同程度的提高。此外,E10还支持FM收音(87.5-108MHz)、数码定时录音、移动硬盘等实用功能。

  E10的“遥控电视”功能也是一大特色。通过它顶端的红外发射模块,用户只要选择E10所支持的电视型号即可控制开关机/音量调节/频道转换等,而它所支持的电视机型主要以日本品牌为主。

  [点评]与大容量闪存MP3(如苹果iPod nano、三星YP-Z5)相比,微硬盘MP3的优势在于性价比更高。如爱欧迪i6(4GB)售价1999元、索尼A1000(6GB)售价1850元、艾利和E10(6GB)售价1770元,起码比同等容量的闪存MP3便宜400元左右。

  要想达到32小时的播放时间,您记得必须播放128Kbps的歌曲、音量设置为20、同时关闭显示屏。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·艾利和E10
·三星YP-T9
·艾诺V80
·苹果iPod nano 二代
·魅族mini player
·台电C200

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有