科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

广角高感光度卡片DC松下FX07评测


http://www.sina.com.cn 2006年09月19日 11:52 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

一、前言部分

  松下的FX系列已经经过了很多代的发展,这个系列的发展可以一直追溯到几年前的松下F系列,在当时数码相机尚未普及的时候,松下公司就生产出了F系列便携式机型。经过F1以及F7两代产品,松下公司在F系列的基础上使用了看家绝技:OIS光学防抖技术,从此该型号也变成FX系列,比如FX1、FX5以及FX9等等。在今年早些时候,松下再次对其便携机型作出改进,将广角技术移植到FX系列机身上面,第一代产品就是FX01,在FX01推出仅仅几个月时间之后,松下公司又推出了该机型的更新型号:FX07,比起FX01拥有更高的像素以及更优秀的高感光度表现。

  FX07是目前市面上带广角的小型

数码相机中像素最高的一款,采用1/2.5英寸720万有效像素CCD,最大可拍摄3072X2304像素的图片,可以拍摄640X480或848X480大小30fps的动态短片。使用3.6倍光学变焦28mm广角徕卡镜头,焦距折合35mm相机为28-102mm,最大光圈为F2.8-5.6。镜头结构为6组7片,内含4枚非球面镜片,其中有1枚是EA (Extra High Refractive Index Aspherical)超高折射率非球面镜片,既有效抑制可能出现的图像畸变,又保证了更好的光通性。

广角高感光度卡片DC松下FX07评测

松下FX07

  FX07对于FX01的升级并不仅仅是象素上的升级,FX07首次应用了“智能ISO控制”技术(Intelligent ISO Control,即IIC技术),也就是说相机在探测到出现抖动的时候,会自动提高ISO以获得更高的快门速度,最高ISO值可达1250(在扩展模式下,ISO最高为3200),这样松下FX07便具备了光学防抖和高ISO防抖的双重功能。

松下FX07详细参数:

 基本参数
  型号  DMC-FX07
  上市时间  2006
  总像素  738万像素
  有效像素  720万像素
  光学变焦倍数  3.6倍光学变焦
  数码变焦倍数  4倍数码变焦
  传感器类型  CCD传感器
  传感器尺寸  1/2.5英寸
  液晶屏尺寸  2.5英寸
  液晶屏特性  约20.7万像素TFT LCD
  最大分辨率  3072×2304
  短片拍摄功能  支持短片拍摄功能, QuickTime Motion JPEG格式, 640×480(30fps, 10fps), 320×240(30fps, 10fps), 848×480(30fps, 10fps)
 镜头参数
  光圈范围  F2.8-F8.0(广角端), F5.6-F16(长焦端)
 曝光控制参数
  曝光补偿  -2.0EV - +2.0EV, 1/3EV级调节
  测光方式  智能多点测光
  ISO感光度  100,200,400,800,1250,自动,高感光度模式:3200
  白平衡模式  自动,日光,阴天,阴影,卤素灯,自定义
  场景模式  肖像,柔化肌肤,风景,运动,夜景,夜晚肖像,自拍,食物,集会,烛光,焰火,星空,小孩1/2,海滩,航空照,雪景,高感光度,水下
 性能参数
  快门  8-1/2000秒, 星空模式:15,30,60秒
  附加功能  防抖功能,MEGA OIS光学防抖,模式1(始终起作用),模式2(在按下快门后起作用)
 闪光灯参数
  机身闪光灯  内置闪光灯,模式:自动,强制,关闭,防红眼,防红眼+慢速同步
  外接闪光灯  无外接闪光灯
 存储及连接参数
  存储介质  MMC卡,SD卡,SDHC卡
  数据接口  USB 2.0接口,AV接口,DC in接口
 其它参数
  电池  锂电池
  重量  132g
  尺寸  94.1×51.1×24.2mm
  其它性能  自拍:2或10秒/支持PictBridge直接打印功能

更多资料及网友评论参见产品库松下 FX07

产品特点:

  • 28mm广角徕卡镜头,应用延伸光学变焦技术,最强可实现5.5倍光学变焦效果。
  • 配备了维纳斯三代图像处理引擎,0.005秒的快门迟滞和0.5秒的拍摄间隔,1.3秒高速开机。
  • 配备OIS光学防抖技术,保证图像的稳定清晰。
  • ISO100-ISO3200以及智能ISO控制技术,高感光度画面更加干净。
  • 可以无限连拍,直至存储卡满为止。
  • 强大的视频拍摄能力,能以30fps拍摄848×480大小的视频短片。
  • 便携的机身设计,可以胜任随拍任务。
  • SD/MMC卡扩展存储,可兼容最新的SDHC卡。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(2)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(3)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(4)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(5)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(6)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(7)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(8)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(9)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(10)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(11)
·广角高感光度卡片DC松下FX07评测(12)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,900



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有