科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

减负从相机开始 一机走天下你该怎么选


http://www.sina.com.cn 2006年09月19日 09:25 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    最近,很多人都开始盘算着十一去什么地方旅游,随着进藏铁路的开通,更是有不少热爱旅游的朋友没有了抵抗力,全然不顾昂贵的费用和高原反应,把如诗如画的西藏列为首选目的地。辛劳的上班族难得可以抛开繁重的工作出去轻松一下,自然要做好充分的准备,相机绝对是爱旅行特别是爱摄影的朋友的一项重要装备。

    随着数码单反的价格的不断走低,许多对画质有着较高要求的摄影爱好者都开始升级手中的器材,使用单反来创作自己定作品。单反有着迅即的反应速度和更加优秀的画质,由于采用更加特殊和复杂的机械构造,使单反的体积和重量相比其他相机要多出不少。即便是市面上那些最轻巧的入门级单反配上镜头之后的重量也可以轻易超过几乎所有的DC。

减负从相机开始一机走天下你该怎么选

一机走天下

    下面为了更加直观的说明单反装备的重量,我们拿身边最常见的瓶装矿泉水(550ml)作一下简单的对比。

减负从相机开始一机走天下你该怎么选

减负从相机开始一机走天下你该怎么选

减负从相机开始一机走天下你该怎么选

减负从相机开始一机走天下你该怎么选

    拿佳能单反为例,按照装备的档次,我们分别虚拟配置了从专业到入门级的4套单反出行装备,很容易看出,即便是最简单的套装都相当于携带了两瓶半矿泉水的重量,这对于长途旅行来说依然是一定的负担。因此,如果您想在拍摄效果和便携性上得到平衡,不妨考虑一下那些功能强大却又更加紧凑轻巧的消费级DC。

富士S9500(资料 评价 图片)
特点:异常实用的焦段,拥有超级CCD,色彩艳丽,拥有较高的感光度
售价:4200元
重量:645g

减负从相机开始一机走天下你该怎么选

富士S9500

    富士的S系列数码相机一直拥有不错的口碑,其中不伐拥有众多用户的S602等著名机型。富士S9500几乎是一款一上市就广受关注的机型,在目前高端消费机比较萧条的市场中依然保持着不错的销量,成为单反之外比较专业的选择之一。

    S9500采用了一片900万像素的第五代超级CCD HR,很长一段时间内在各大品牌的旗舰机当中处于领跑地位,即使是最近许多新品发布之后,如此高的像素依然可以在同类机型当中位列前茅。

    除此之外,S9500配备的10.7倍大变焦镜同样是一大看点。目前市场上不少厂商都推出了适合外出旅游使用的“一镜走天下”式的单反镜头,其中以18-200mm(换算后为28-300mm左右)最为典型。而S9500上的这支镜头不多不少正好包含了从28mm广角到300mm长焦的宽泛焦段,另可以拍摄的题材更加自由丰富,无论是表现广阔风景还是猎摄特写都可以信手拈来。可以转动一定角度的液晶显示屏也令不同角度的取景更加方便。

    多样的手动设定参数给用户提供了更大的创意空间。效仿单反的黑色机身外形设计也使S9500显得更加专业。S9500拥有28mm的广角和色彩鲜艳的富士反转片模式,因此比较适合喜爱拍摄风景的消费者。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·富士S9500
·松下-FZ30
·佳能-S3 IS
·柯达-P880
·索尼-H5

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,500,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有