科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

乖巧宝宝也动感 爱国者可爱派MP3-F986


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 09:26 天极yesky
大歪 

  俗话说“金九银十”,这肯定是伴随着丰收来说的。今秋的消费者特别有福。比如作为国内MP3潮流先锋领导者的爱国者就已经相继推出多款新品:有能看电影的手表MP3-F029;有音乐闹钟MP3-F568;有大眼睛的MP3-F958等等。可是这一回不一样了,剑走偏锋的爱国者突然上演了一个大转变,推出一款质感圆润,外形乖巧,可爱中略带调皮的MP3-F986,才看第一眼,就实在令人不得不爱。

乖巧宝宝也动感爱国者可爱派MP3-F986

  在看到爱国者月光宝盒可爱派MP3-F986的正面外形时,第一个感觉就是——可爱得“一塌糊涂”、清爽得“一无所有”。第一瞬间映入眼帘的是她那扁圆的身材,还有那醒目的大屏。她正面的外形设计非常简单,不多一丝一毫累赘附加。据统计,在一款MP3中,使用频率最多的两个按键就是代表“上一首”和“下一首”的滚动键了,而爱国者月光宝盒MP3-F986巧妙地将这两个按键设计成半圆弧形状,融合在屏幕上下端,这样既节省了外形空间,同时,两个半圆弧又巧妙地打破了MP3外形上的单调,像MP3长出的两个会听话的耳朵,怪不得这么招人喜欢,这种身材的MP3不多见哦。另外,这款MP3还有四个圆润的边角,好像流水自然冲刷出来一样,浑然天成,握在手里,温柔、服帖,乖巧极了。

  说到爱国者月光宝盒MP3-F986的外形可爱,还有两个很重要的支持——材质选择与颜色搭配。它机身是采用独特环保荧光高亮材料精心设计的,不仅色泽鲜亮,光彩照人,而且极具轻薄特点,携带方便。在颜色选择上,纯色看上去够清纯,不过还是略显单调,与多姿多彩的音乐生活似乎不太协调。爱国者月光宝盒MP3-F986 沿用了经典的乳白色,不过,在洁白中也加入了一抹翠绿色明亮、或者是淡蓝色的清爽,无论是白绿还是白蓝的搭配,都将她的美绽放得恰到好处。

  外形这么乖巧,殊不知在音质表现上也是动感十足,尤其是音质和音效上,它是目前全球第一款率先采用SRS (WOW HD) 超重低音环绕立体声音效的数码随身听。谈到SRS(WOW HD),它是SRS WOW的新一代产品。业内人士可能都知道,随着影音行业跨入HD时代的脚步日益加快,目前众多的音频实验室纷纷推出了新一代的对应HD的音频标准,继杜比和DTS两大环绕声品牌推出HD新标准之后,著名的虚拟环绕声品牌SRS也推出了最新的标准,被称为WOW HD。本质上SRS (WOW HD)是过去SRS WOW虚拟环绕声的延续,不过WOW HD的声音效果与老版的SRS WOW则有了更进一步的提升。

  SRS WOW的环绕立体声效果是固化的,参数是预设的,用户只能通过开启和关闭来实现是否有立体声效果。而新一代的SRS (WOW HD)却可以通过一系列最新的技术如:中央控制技术等对环绕声的宽度、清晰度、围绕范围、音场等多个参数进行个性化的调节,这样拓宽了音场,用户的参与性更强。

  WOW HD的另外一大特色就是,具有延续心理重低音效果,心里穿透力更强,使用户能够真切地感受到更深远悠长的低音效果。这也就是说,音效的作用更强了,用户在听歌的时候,真的有一种身临其境的感觉,听到的不仅仅是耳朵里传来的音符,包括它从乐器里传出来的那一刻的撞击都更清晰透彻,更雄浑有力。

  外形和音质,是爱国者月光宝盒可爱派MP3-F986的两个显著特征。不过它的特点也远远不仅于此。作为一款具备视频播放的MP3,F986支持Xvid (avi) MP4影像播放,播放速度达到24帧/秒,可视角度达到160以上;另外更值得一提的就是大屏了。1.8寸26万色全彩OLED的采用,成像细腻,图像表现卓越超群,视频播放流畅动人。拿在手里是宝贝,娱乐的时候更迷人,在以后的生活、娱乐和休闲中,带上这超级可爱的MP3,心情都会不由自主地靓丽好多。

  除了诱人的影音功能之外,F986的屏保时钟显示也着实让人期待。在音乐播放持续一段时间后,屏幕会跳转进入炫丽的时钟屏保状态,时钟走针呈现出多种色彩,非常漂亮。此外,产品还具有电子图片和电子书浏览、移动存储等多种功能,USB2.0高速传输接口保障了资料拷贝的效率。同时,她也支持FM收音、录音等多种功能,可以随心所欲地选择好娱乐节目。功能表现可是一点都不示弱哦!

  毋庸置疑,爱国者月光宝盒MP3-F986上市后,从其可爱的外形,再到通透的音质以及如同身临其境般的音效上看,她就是今秋MP3市场的最可爱明星。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有