科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

聚焦九月市场 超强性价比数码相机导购(6)


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 08:43 IT168.com

  广角手动王者风范 柯达P880(资料 评价 图片)

  参考价格:4400元

  在柯达宣布退出专业数码单反业务以及缩小传统影像市场之后,消费级数码相机市场对于柯达来说越来越重要了,所以目前在消费级数码相机方面柯达可以说是空前的重视。而一直在中低端数码相机领域徘徊的柯达也已经向数码旗舰领域进军,不失时机地推出了的数码旗舰相机P880。这款相机在外形方面采用了仿单反造型,拿在手上专业感十足。

聚焦九月市场超强性价比数码相机导购(6)

柯达P880

  作为一款旗舰级数码相机,柯达P880使用的是SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON 5倍光学变焦镜头,采用了手动变焦设计,最另人惊讶的是这款镜头的焦距折合35mm相机焦距等于24-120mm,这样的焦段范围和索尼R1(资料 评价 图片 视频)非常相似,拥有超广角的视角范围。作为目前最高端的数码相机旗舰之一,柯达的这款相机除了具备高质量的画质、专业的操作功能之外,还拥有24-120mm的超广角镜头,在感光度方面也达到了最高的ISO1600。

  这款柯达P880相机和索尼R1的功能定位差不多,也是合适拍摄除了超长焦之外的所有场景,除了提供比较高质量的画质之外,还可以拥有24mm的超广角,还能避免携带大量镜头的累赘。合适喜欢专业操作以及高质量画质,而且不喜欢换镜头的数码单反的用户。

  购买点评:随着低端数码单反相机价格的不断跳水以及生产规模的扩张,高端旗舰数码相机的生存空间已经越来越窄小,但是和低端数码单反相机相比,其拥有着相对与入门数码单反加同样素质镜头更加低廉的价格、更加专业的功能以及差距不算明显的成像质量。这一类型的数码相机合适那些喜欢专业功能、高画质而且喜欢“一镜走天涯”的用户,但是由于这一类型的数码相机体积相对比较笨重,所以如果是喜欢随身携带,随意拍摄的用户最好还是先考虑清楚会比较好。

  总结:

  我们这次挑选的机器都不是太旧款的产品,经过暑期一段时间的降价后,应该性价比是比较高的,也基本符合家用和摄影爱好者的选择范围。当然市面上这类机型很多,如果大家能够细心比较的话,一定会有所发现。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·聚焦九月市场 超强性价比数码相机导购
·佳能A540
·理光R4
·富士V10
·佳能S3IS
·柯达P880

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有