科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

AF DC 105mm f/2D 自动对焦镜头


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 22:39 太平洋电脑网
作者:christine

AFDC105mmf/2D自动对焦镜头

主要特点:
 
  摄影者可控制背景或前景不同程度的圆形色散,以创造更具个人风格的影像。此标准人像镜头具备散焦影像控制。

高手点评:

  总评: 绝对人像好头,刚上手就能给人惊喜和满足的感觉。

  优点: 锐度极佳 ,全开就很令人满意,略收一点就锐不可当,焦内利如刀刻,焦外则如奶油化了一般的柔和,反差适中,色彩还原漂亮,做工一流,皱纹烤漆彰显其尼康专业高档镜头的品位,自带遮光罩颇人性化。

  缺点: 密封性不够好,结构决定了其爱进灰,使用保养需当心,价格偏贵,最近又涨了不少,非酷爱人像摄影者不能痛下决心购买,在APS画幅的DSLR上视角偏窄使用略有不便。

  总评: 专为拍人像购买了此头,是一只非常好的专业人像镜头。

  优点: 全金属构造,结构结实,皱纹漆处理,72mm大口经,有非常专业的外观,手感很好,105mm焦距拍人像适中。对焦速度还算快,色彩还原好,解像力高,焦外成像也非常好。

  缺点: 抽拉式遮光罩太短,用处不大。DC开启时使用AF要格外当心合焦。

技术特性:
 
镜头结构(组/片) : 6/6

带有35mm(135)格式的摄像角度 : 23度20分

运用NIikon DX 格式的摄像角度 : 15度20分

最小f/stop : 16

最近对焦距离(微距设定) : 0.9米/3 英尺

最大复制比率(微距设定) : 1/7.7

滤光镜尺寸 : 72毫米

直径x长度(从镜头卡口伸出的延伸段) : 79 x 111毫米

重量(大约) : 640克

报价:¥6,100(参考价)

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有