科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

EF20-35mm f/3.5-4.5 USM


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 22:39 太平洋电脑网
作者:christine

EF20-35mmf/3.5-4.5USM

主要特点:

    这支超广角变焦镜头拥有94°的拍摄视角,但重量只有340克,是一支便携性相当高的超广角镜头。它的前组镜片相当大,可以消除边角暗角现象,并采用了消除眩光的光圈叶片以减除眩光的出现。

高手点评:

  总评: 小巧,轻便,使用环形超声波马达对焦安静快速,成像很好,内对焦和内变焦使得其使用C-PL等特殊滤镜和防尘效果非常好,自从有了它以后,EF28-105已经不是我的相机上的“标准镜头”了。

  优点: 与17-35L相比小巧,轻便,价低。环形超声波马达对焦安静快速,内对焦和内变焦,20mm的广角效果非常惊人。

  缺点: 遮光罩单卖(佳能普通头的通病),最大光圈较小。

  总评: 对于2K以内的价格来讲,还有啥好要求的呢?色彩是佳能一贯的清新艳丽,变型控制得还算中规中矩,边缘画质一般,20端控制较好,视觉冲击力非常强,俺喜欢用20端拍mm。

  优点: 便宜料足,最大的优点,用来拍人文是绝对好的一只镜头
色彩好,逆光性能优秀,非付厂头可比。

  缺点: 光圈不够大,拍人像景深太大,镜头做工一般,遮光罩太大!!!!!

参数规格:

镜头结构:11组12片

最小光圈:27

对焦距离(cm):34
 
滤镜口径(mm):77
 
视角:94°-63°
 
放大倍率:0.13
 
光圈叶片数:5

遮光罩:EW-83

镜头尺寸(mm):69/83

重量(g):340

报价:¥3,400(参考价)

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有