科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

魅族mini加入战团 无损音质MP3逐个数


http://www.sina.com.cn 2006年09月05日 06:22 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:中关村在线 J.R.UB

  MP3音质问题始终都没有一个很好的解决办法,其实根本原因在于以前大部分MP3只能播放有损压缩的音频文件。而对无损压缩音频文件的支持非常不够,再加上无损WAV的体积过大,所以MP3的音质始终没法得到根本的提升。

  我们知道APE,FLAC是现在常见的无损压缩音频文件,这给MP3解决音质问题留下了一根稻草。从下半年开始已经有部分MP3产品支持此两种无损压缩文件了。而且售价并不贵,容量也比较适合APE,FLAC的较大体积。

  现在支持此两种音质的MP3厂商包括昂达、台电、魅族、纽曼、iAUDIO。涉及的芯片包括炬力,Telechips,三星。

昂达 VX939+ 1GB 349元

  昂达 VX939+继续采用了炬力2097芯片,在1.8英寸大屏幕的基础上融入了全新的LTPS工艺TFT屏幕。外观上,延续了VX939颇受好评的全不锈钢拉丝工艺外壳,在体积上比VX939更薄更轻。

魅族mini加入战团无损音质MP3逐个数

图为:昂达 VX939+(1GB)

  昂达 VX939+同时拥有USB2.0(Super High-Speed)接口、AMV 3.0视频引擎、1.8英寸全屏播放、RTC时钟、支持OGG音频格式、支持中文LRC歌词同步、支持AMV3.0视屏格式、支持GIF/JPG/BMP等图片浏览、16级变速播放、可切换的七种播放模式、LINE-IN直录、FM收音、支持A-B复读、录音、内置Windows Media DRM10版权认证等特色功能。不仅如此,昂达新款VX939+通过刷新固件可以实现对APE音频格式支持、支持FLASH格式转换的最新视频软件等。昂达内置450mAh锂电池,可连续播放12 小时之久。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·昂达 VX939+
·台电 TL-T19
·纽曼 音影王M861
· subtitle=魅族 miniplayer
·iAUIDO T2

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有