科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

悄然融合 海尔数字家庭先声夺人


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 16:08 天极yesky
 

  数字家庭不仅是微软和英特尔的梦想,更代表着未来的发展趋势。围绕数字家庭构建,IT业界的两大巨人分别从软硬件方面勾画出了雏形,而PC、家电、网络厂商则勇敢承担起具体实施的责任。作为领先的3C厂商,海尔在数字家庭构建方面不仅具有得天独厚的优势,而且已经取得了长足的发展。不久前海尔发布了面向数字家庭的新产品——海尔极光V系列,立足PC平台,同时与家电、通信设备的连接与融合已经实现了质的飞跃,走出了构建数字家庭历史性的一步。

  这款新产品的外观极力迎合家居的风格和趋势,在设计上更突出科技感和未来感。其外观采用

苹果白,面板则采用金属灰,高贵而不轻浮,动感而不失稳重,这种巧妙的色彩搭配给人眼前一亮的感觉。外形还是以直线为基本元素,只是在线条交错的地方采用弧形设计,简洁而不生硬。匠心独运的色彩搭配,流畅不羁的线条,在带来科技动感的同时,更像是一件美轮美奂的艺术品。这么一个产品摆放在家里很容易与现代家居融为一体,和谐统一。

  作为数字家庭的代表新作,这款产品在软硬件搭配上采用WIN-TEL组合,软件采用微软的Windows xp Media Center Edition(简称MCE),硬件则采用英特尔® 欢跃™技术。MCE是微软为数字家庭量身打造的软件平台,不但可以实现丰富而刺激的娱乐功能,而且界面人性化,操作简单。英特尔® 欢跃™技术则是英特尔的得意之做,强大的多任务执行能力保证了数据交换的流畅,是当前主流的数字家庭硬件平台。这一组合不仅带来了丰富的娱乐应用,更为今后进一步升级奠定了良好的基础。

  作为创新产品,这款产品的独特之处在于3C融合方面的先进性,这得益与DMA(数字媒体适配器)的采用。这款DMA采用无线连接方式,覆盖范围为周围30米,可以穿透墙壁通信,完全可以满足无线数据交换的需求。作为不同设备之间进行数据交换的中枢,DMA是整个数字家庭的核心,数据的发送、接受和交换都需要通过DMA来实现。通过DMA,家庭中的PC、彩电可以实现无缝连接,真正实现信息共享和自由连通。由此可见,海尔极光V系列已经迈出了3C融合极为重要的一步,海尔也因此成为数字家庭构建的先行者。

  在应用上,海尔数字家庭的应用非常丰富,把通讯、电视、互联网完美地结合在一起,极大地满足了用户诸多的娱乐需求。这款基于PC架构的数字家庭产品采用了英特尔双核D820处理器,运算速度提升35%,多任务执行能力更出色,搭配512MB内存、160G硬盘,共同组建了英特尔® 欢跃™平台。其高端配置带来的卓越性能,足以满足用户挑剔的运算需求。同时,结合微软最新的定位娱乐的MCE操作系统,可以达到模拟7.1声道的超级音色效果,而且可以实现更丰富的娱乐功能。作为家电,这款产品没有电脑开机启动“漫长”的等待,可以收看电视、收听广播、听音乐、录制电视节目,一个遥控器可以搞定所有的操作。作为网络使者,海尔极光V可以带你畅游虚拟的网络世界,欣赏最新最全的影视、音乐,体验大型

网络游戏,更可以玩味一下网上老板的人生百味。作为通信工具,海尔极光V可以轻松连接互联网、进行视频通话、拨打
网络电话
,从而实现多途径的通信功能。不仅其本身具有3C功能,海尔极光V还具备大数字家庭的基因。通过DMA,即使你不在娱乐中心极光V的旁边,只要有一个电视,你都可以无线接收极光V上的娱乐信息:影视、音乐、戏曲等。这样全家的娱乐需求就都可以满足了。怎么样,是不是颇具数字家庭的意味呢?

  如此看来,海尔极光V俨然是服务数字家庭的全能选手,但是大数字家庭的内涵和外延远不只此,海尔自然深谙这点。不仅在PC领域,海尔还在家电、通信等领域积极为构建大数字家庭而努力。目前,海尔大力推广的“U-HOME”不但强调家居智能化,更勾勒出了大数字家庭的轮廓。在产品开发、互联互通、3C融合方面,海尔先声夺人地走在了产业的前列,极光V加上“U-HOME”,海尔的大数字家庭已经雏形初具!

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有