科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

加油好男儿 适合五类男人的十款极品DC


http://www.sina.com.cn 2006年08月29日 09:20 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:烟头

    什么样的男人是好男儿?如何做一个好男儿,成为了最近的时尚话题。《莱卡 加油!好男儿》刚刚落下帷幕,虽然那些花样美男们并不为所有人欣赏,却将“好男儿”延续成为人们街头巷尾议论的话题。

    其实,不论你是一个什么样的男人,重要的是有味道。很多人都说,认真的男人最有味道,专注的男人最有味道。记得有一个飘柔的广告中,女主角拿着摄像机,拍摄花卉开放,镜头下的花朵突然绽放,给人一种无懈可击的美。突然让我想到,其实,专注看着镜头的男人,也非常具有味道。

    数码时代,数码相机已经取代了原先的胶片相机,成为了人们生活中一个不可缺少的部分。不少男人,或者因为工作需要、或者因为业余爱好,都会时常把相机带在身边。网络上的影像博客也越来越多,很多人都已经学会,用另一种非文字的方式来表达自己。这一变化,仿佛如同小宇宙爆发,将一个人内在的潜质都释放了出来。 当然不一样的男人,拿着不一样的相机,要“门当户对”了才能入味十足。要做一个“够味”的男人有何难?适合五类男人的十款极品数码相机,轻轻松松帮你成为一个极品男人。

精致版男人

加油好男儿适合五类男人的十款极品DC

精致版男人

    这一类型的男人,追求舒适、懂得享受,出入于小资场所,品味一流,眼光挑剔。他会为了享受下午的阳光,远赴重洋;他会为了一个重要的约会,亲自下厨准备一桌好菜。如果要把一款塑料机身,外观中庸的数码相机强加在他们的身上,似乎有暴殄天物的嫌疑。以华丽、高贵、奢侈闻名的莱卡D-LUX2和索尼T30(资料 评价 图片)能赢得这一类男人挑剔的眼光。

莱卡D-LUX2
参考价格:6200元

加油好男儿适合五类男人的十款极品DC

莱卡D-LUX2

    一看到这个价格,想必就要吓一跳,在这个入门级单反数码相机都只卖4000多元的年代,6200元的莱卡D-LUX2确实能够让普通的消费者倒吸一口冷气。不过机身正面红色的莱卡标志就是他身价所在。

    虽然这款机型和松下的LX1如出一辙,翻版照搬一点没变,但就是这个红色的圈圈,让D-LUX2硬是比松下LX1(资料 评价 图片)贵出了1600多元。看来,只要和莱卡沾边的,都能卖个好价钱,而消费者也更愿意去送这个钱,不是为了功能,不是为了画质,说白了,这就叫品味!

    好在这个价格不菲也有些特色,800万像素16:9的CCD实在少见,别人的16:9拍摄模式,都是活生生将CCD的多余部分挡住,而莱卡D-LUX2则是天然的。不需要后期加工,就是16:9模式的照片。加上28mm的广角,拍摄的照片,更具有电影的味道。不过遗憾的是,只有在16:9模式下广角端才是28mm,在3:2模式下广角端32mm、4:3模式下广角端34mm。你感到不爽也好,感到是特色也好,总之,只有懂得欣赏的人才会去花这个钱,精致的男人,或许就在此行列。

索尼T30(资料 评价 图片)
参考价格:2999元

加油好男儿适合五类男人的十款极品DC

索尼T30

    索尼T30黑色的金属机身,配合银色镶边彰显华丽。或许有人说,精致并不能和奢侈画上等号,那么价格实惠的T30或许能成为这一类男人的另一个选择。

    卡片式的机身、背面2.5英寸的LCD显示屏,23万像素,显示效果可以用生动逼真来形容。强大的串片秀功能,甚至还可以加入自己的音乐,让你的照片更显个性。

    光学防抖和高感光度的双重防抖是T30最大的特色。当然,有了这样的双保险,拍摄的成功率也大大提高。而且T30丰富的拍摄模式,让即使没有摄影基础的用户,也可以轻松拍摄出具有专业水准的照片。当精致的男人遭遇索尼T30,男人品味尽情彰显。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·精致版男人
·感性版男人
·另类版男人
·温馨版男人
·专业版男人

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有