科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

大变焦+CCD防抖!奥林巴斯μ-750的轻薄魅力


http://www.sina.com.cn 2006年08月28日 14:32 天极yesky
佚名 

  2006年8月23日,奥林巴斯(上海)映像销售有限公司秋季新品发布会隆重举行,会上共推出多达8款全新数码相机产品。其中时尚式卡片相机μ750拥有高达5倍光学变焦,710万有效像素,2.5寸大屏幕LCD,而且配备全新CCD防抖及高感光度防抖的双重防抖功能,让时尚与专业完美结合。

大变焦+CCD防抖!奥林巴斯μ-750的轻薄魅力

  轻薄机身,五倍变焦

  奥林巴斯μ系列一直以时尚为卖点,μ750则延续了这一风格。在外形设计上,以“ARC & WEDGE(弧形和波浪形)”概念为原则,以能使人联想到波浪等自然造型的平滑曲线(ARC)为基础,采用了易于人手把握的楔形(WEDGE),既美观、又容易握牢照相机。3倍光学变焦的轻薄机身尺寸内蕴藏着5倍光学变焦的镜头,时尚小巧,便于携带,而银色机身更彰显μ750的时尚高贵风格。

  710万像素超过目前主流卡片机像素水平,而2.5寸21.5万像素LCD则可清晰取景及回放照片,依靠“增亮技术”,即便在昏暗的环境也可以轻松取景拍摄。

  以往卡片DC受限于体积,3倍光学变焦已经是极限,μ750则通过将HR镜片与4片组非球面镜组(包括1片大凹面形非球面镜片)的组合,实现了高质量小体积的5倍光学变焦镜头,其焦距达到36-180mm(相对35mm相机)。更长焦距,利于特写拍摄,尤其在人像及风景摄影方面有较大帮助。在具有5倍光学变焦能力的数码照相机中,μ750无论在体积方面还是在重量方面,都可以说是领先市场潮流,达到了无比时尚轻薄。

  双重防抖,精致照片

  由于焦距的增长,拍摄时手部抖动造成的影响将被放大,增加了拍摄难度。为了保证在任何情况下都能拍摄出完美照片,奥林巴斯为这款卡片相机配备了全新的CCD抖动补偿功能。在拍摄时,相机会根据抖动计算出相应补偿量,并使CCD向反向移动,抵消抖动效果。μ750具备的CCD防抖功能兼顾了机身小型化与画质高精度。通过崭新技术的实现,无论是缓慢的摇晃还是急速的抖动都可以得到有效抵抗。

  此外,高达ISO1600的感光度,也会让快门时间停留在安全区域,使轻微抖动不能影响画面。奥林巴斯公司独有的图像处理引擎“TruePic TURBO”更能够减轻高感光度摄影时容易产生的噪声,使用者可以放心地享受高像质摄影的乐趣。

  通过大变焦与双重防抖功能的完美结合,μ750使得相机的拍摄范围环境变得更加广泛,带给您更多精彩。

  生活防水,功能全面

  μ750是一款全天候

数码相机,拥有时尚全金属机身,铂金光泽的金属机身宛如珠宝般散发耀眼光芒,再加上奥林巴斯领先于业界的防水特殊设计,使得它在雨中也可以放心拍摄,不必担心电子及机械部件被损坏。

  此外,μ750还配备有“摄影指南”、“菜单指南”和“场景指南”等三种功能,拍摄者即使不看说明书,也能充分发挥照相机的各种功能进行拍摄。同时,即使场景的光线暗淡,μ750也能够拍摄出色彩鲜艳的动画。而红眼修正、明亮度调整、镜框合成、

日历编制等丰富多彩的编辑功能也为拍摄带来更多空间。

  为时尚卡片相机配备高性能5倍光学变焦镜头和双重防抖功能,大幅增加专业性,μ750必然成为追求时尚与专业结合年轻人的首选。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有