科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

创高端机政府采购纪录 三菱549X中标1200台


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 09:28 IT.COM.CN

  近日,为期一个月的“试点地区农村数字电影放映设备集中采购项目”招标落下帷幕, 在入围的九个DLP技术品牌中,三菱DLP投影机MD-549X凭借超群的性能在众多竞争对手中脱颖而出,一举中标。该项目采购量为1200台,在历来政府集中采购项目中,此数量可谓是创造了高端投影机历史纪录,三菱DLP投影机赢得了行业瞩目。

  据了解,该项目隶属于由文化部、国家广电总局和国家计委共同开展的“2131工程”,这是一项跨世纪公益型农村基层文化建设项目,其目的是为了丰富农村文化生活,促进农村基层的文明建设,具有十分重要和深远的意义,并被广大农民称之为“民心工程”。而三菱投影机的优异品质和服务无疑为这个深得民心的政策提供了应用上的保障,可谓是锦上添花。

  由于此次采购量巨大且意义深远,引起了投影行业众多品牌对该项目的关注,众家公司携各自“高端武器”冲锋陷阵,可谓“百花争艳”悄然上演。裁衣必先量体,评审小组展开了严格的实机测试。据参与评审的专家介绍,评审组对入围产品进行了遮盖品牌的盲测对比,其中三菱、夏普、松下,NEC, 明基等大品牌的竞争尤为激烈,在连续24小时烤机测试的筛选后,三菱MD-549X色彩及亮度均匀性良好等众多优势于一身,最终以综合评比最佳颖而出。据悉,三菱MD-549X是一款面向中高端的主打产品,是全球首台使用了极致色彩技术DDP3020芯片的产品,不仅呈现了更高的图像亮度,同时也让色彩表现更鲜艳逼真。另外,三菱独特的长寿命灯泡设计和其全国总代理鸿合科技的售后服务承诺,也成为此次中标的一个重要砝码。

  三菱电机是一家引领全球市场的机电综合厂商,一直位居世界500强前列,在中国应该是家喻户晓的知名品牌,此次中标也在情理之中。投影机虽然只是它业务领域中的一小部分,但是在全球有着稳定的市场份额。三菱DLP投影机自正式进入中国市场伊始,就联手著名的渠道商鸿合科技,并开始在中国国内的本地化生产,鸿合科技所倡导的“新三菱、新登场、新服务”的三新渠道开拓理念享誉DLP投影市场.三菱DLP投影机亦凭借自身的技术优势以及鸿合科技的服务后盾迅速占领了相当可观的市场份额,成为业内一匹黑马。

  在影像设备领域,特别是显示设备方面,三菱电机在全球的市场和技术上均有很强的影响力, 同时三菱电机还是影像系统领域的技术领先和倡导者之一,也是国际前投影和背投影的最有影响力的厂商。在DLP投影方面三菱具有多项业界领先的技术,例如超长寿命5000小时灯泡、中央镜头设计、NCM自然色彩矩阵系统、3D Cine View回路等。特别是与美国TI公司共同研发的极致色彩技术,可以说是DLP投影机发展的里程碑。另外,三菱投影机的产品线也十分丰富,面向低端商务用户以及高端工程用户的产品均各具特色,可以满足各类用户的需求。从上面的背景可以看到,三菱投影机的此次中标决非偶然,而是经过品牌、品质与技术和服务沉淀后的爆发。最关键的是,与鸿合科技的合作,是三菱DLP投影机能在国内一炮打响的主要原因。

  据介绍,三菱以全新的面貌亮相投影市场,在今年将与鸿合科技高调联盟,全力出击被业内一致看好的DLP投影市场,并制定了年末进入DLP领域前三位的目标。此次创业界纪录的中标可以看作是三菱和鸿合强势冲击市场的信号。得“民心”者得天下,相信三菱投影机能在我国农村数字电影这一“民心工程”的舞台上绽放出灿烂的极致色彩,同时在投影机行业纵横天下!

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有