科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

高品质高享受 3000元轻薄数码相机导购(5)


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 08:28 IT.COM.CN

  松下TZ1(资料 评价 图片)

  参考价格:3100元

  可能大家会比较意外,松下得以成名的卡片机FX系列的最新型号——FX01怎么会没有入选其中呢,如此优秀的卡片机大家都已经非常熟知了,所以本次给大家换换胃口,推荐另一款非常有特色的产品——TZ1,他是目前市场上最轻便的长焦带光学防抖相机。

高品质高享受3000元轻薄数码相机导购(5)

松下TZ1

  配置上,松下TZ1采用一块1/2.5英寸的CCD传感器,由于大变焦小体积使得光路设计上有一定的局限,因此最高有效像素并不是比较流行的600万,不过500万像素最大可以拍摄分辨率为2560×1920的图片冲洗15寸的片子还是可以的。同索尼一样松下也使用了德国老牌莱卡镜头。10组12片镜片中含有3片非球面镜,这样的配置是使成像质量与构造体积方面得到了很好的平衡。该镜头的最大光圈为F2.8-F4.2,焦距相当于传统35mm相机的35-350mm,也就是10倍光学变焦。另外,TZ1的ISO可以轻松设置到ISO800极限情况下还可以扩展到ISO1600。再配合具有多年开发经验的光学防抖功能,“双重防抖”的功效可以在长焦端很好的保证画质清晰度。

高品质高享受3000元轻薄数码相机导购(5)

松下TZ1

  TZ1虽然不是传统意义上的卡片相机,但是他依旧使用了2.5英寸20万像素的多晶硅TFTLCD显示屏。结合松下独有的LCD增亮模式和高角度模式,无论是在强烈的日光下还是相机与眼睛的角度很大的时候,取景、回放都不存在失真的问题,照片在LCD上的表现也很细腻真实。TZ1是长焦相机中最轻便的一点都不为过,三围尺寸为112×58.1×40.2mm,重量为234g,比一些传统便携相机还要瘦身。虽然是长焦光学防抖相机,耗电量应该比较大,不过配合松下原厂电池,满电状态下可以拍摄约250张照片,基本可以满足一天的拍摄要求。

  点评:长焦+光学防抖+轻便是喜欢野游的朋友的最爱,这也是TZ1的定位,而且自2006年以来,松下新出的相机都带有840X480/30fps的超强短片拍摄能力,性能更加综合。不过仅有500万有效像素可能是本机的唯一遗憾了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·高品质高享受 3000元轻薄数码相机导购
·奥林巴斯 μ720SW
·卡西欧 Z1000
·佳能 IXUS800 IS
·松下TZ1

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有