科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

高品质高享受 3000元轻薄数码相机导购(2)


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 08:28 IT.COM.CN

  奥林巴斯μ720(资料 评价 图片)SW

  参考价格:2700元

  奥林巴斯向来能给人带来惊喜。以往的卡片机多以防水为卖点,而奥林巴斯更恨,做出了不仅仅只防水,还可以防震防撞的卡片机。这款数码相机得到了很多用户的喜欢,特别是经常在运动又携带相机的朋友,机会不用再担心相机意外掉地方引起的故障了。

高品质高享受3000元轻薄数码相机导购(2)

奥林巴斯μ720SW

  奥林巴斯μ 720SW采用全金属机身设计,并且表面经过拉丝工艺处理,时尚中透着一股刚毅的气质。配置上,μ 720SW采用一块1/2.33英寸的CCD传感器,最高有效像素达到了700万,最大可以拍摄分辨率为3072×2304的图片。全新开发的具折射光路的镜头结构是μ 720SW三防设计的核心部分。折射光路使镜头单元可被完全包含在机身内部,从而获得比直列光路镜头更加坚固的结构。

  8组10片镜头结构包括3个非球面镜片的配置是成像质量的保证。该镜头的最大光圈为F3.5-F5.0,焦距相当于传统35mm相机的38-114mm,也就是3倍光学变焦。另外,μ 720SW的ISO可以设置到ISO1600,在300万像素时更可以设置到ISO2500。作为全自动相机,μ 720SW共有24种场景拍摄模式:除了针对肖像、风景、海滩、雪景、室内、橱窗、夜景、运动、菜肴、烛光、拍卖以及其他场景模式的优化设置,还配合“三防”提供了水下广角拍摄模式、水下微距拍摄模式和水下拍摄模式。

高品质高享受3000元轻薄数码相机导购(2)

奥林巴斯μ720SW

  μ 720SW使用了一块2.5英寸11.5万像素液晶显示屏,显示效果只能说比较朴实,缺乏亮丽感。不过其91.0×58.7×19.8mm的三围尺寸很吸引人,虽然厚度不到20mm,而149g的重量拿在手里感觉很有档次的。它采用xD存储卡扩充容量,机身内置19.1MB内存,使用LB-42B型锂电池,充满电状态下可拍摄约180张照片,基本可以满足一天的拍摄要求。短片方面,μ 720SW表现不是很出色只提供了640*480@15fps拍摄能力,勉强可以满足基本的需求。

  点评:三防是这款相机的最大卖点,它可以承受最高5英尺的自由落体运动,可承受最深10英尺水压力。比较喜欢“疯狂”的朋友绝对是选这款不用考虑的,夸张点说,只要不用砖头拍,基本它是不会出问题的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·高品质高享受 3000元轻薄数码相机导购
·奥林巴斯 μ720SW
·卡西欧 Z1000
·佳能 IXUS800 IS
·松下TZ1

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有