科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

A610不是神 最新2000元手动实用DC导购


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 10:44 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:氢雾肥羊@胡敬坚

  2000元最具竞争力的DC——佳能A610(资料 评价 图片)停产,而且存货也迅速地被消化殆尽,在A610离我们而去之后,我们可以期待佳能的新品发布。

  不过,即使佳能方面有A6系列的新品发布,真要到货大陆市场也要一段时间,而且一开始上市价格可能并不便宜……而2000元级别目前依然是最受关注、销量最好的

数码相机价位,那么目前除了A610外,我们还应该选购什么DC呢?当然A610并不是神,虽然很不错,但是也有着它的不足。除了A610还是有很多产品值得推荐的,下面就一起来探讨一下下面这五款都有手动功能的DC。在文章末尾有购买意向的投票,大家也不妨发表下自己的意见。

800万高像素+强劲短片+单独录音——三星S800(资料 评价 图片)

参考价格 1999元

  S800其中一个有点是采用了1/1.8英寸的800万像素CCD,这传感器面积比目前主流的1/2.5英寸更大,因此也为它配备了800万的高像素。

  S800采用的是3倍光学变焦三星SHD镜头,理论上没有德国SCHNEIDER-KREUZNACH的好,不过实际表现上还是不错的,大家看看样张就知道了。

A610不是神最新2000元手动实用DC导购

三星S800

  S800还有具有三星的一贯优点,可以拍摄最大640*480分辨率的MPEG 4长时间有声短片,也支持最长一小时的单独录音,光这两样,佳能的A610都比不上S800,所以说A610虽好,但不是神,也有其不足的地方。另外,S800内置约20M的存储空间,支持SD/MMC扩充,使用两节AA电池供电。

A610不是神最新2000元手动实用DC导购

三星S800

  S800提供了自动、风景、夜景等拍摄模式,内置的多款趣味相框也是这款机器的亮点之一。可随意DIY出各种搞笑的效果。普通、黑白、负片等模式使它的表现更加丰富。同样具有M档手动曝光功能,快门速度可从16-1/1500秒进行调节,但光圈只有F2.8和F5两档可调,但是已经不错了,笔者认为,快门速度的可调性大,相对来说比光圈重要。

A610不是神最新2000元手动实用DC导购

三星S800

简评:S800是一款高配置低价格的型号,功能丰富,性价比很不错。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·三星S800
·柯达C663
·A610不是神 最新2000元手动实用DC导购(3)
·富士F650 Zoom
·佳能A700

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有