科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

联手百代 Zune向iPod+iTunes发起冲击


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 23:23 IT168.com
作者:IT168 spirit   

联手百代Zune向iPod+iTunes发起冲击

  【IT168资讯】随着时间的推移,原来神秘的微软数码随身听Zune已经趋于明朗化。对于这个挑战iPod的利器,微软自然投入了很大的精力,与iPod+iTunes模式类似,微软也找到了一些娱乐公司提供在线音乐下载服务。继与MTV联手之后,微软近日又与全球第三大唱片公司百代走到了一起,英国当地时间上周四,百代宣布,已经与微软达成了在即将推出的Zune数字媒体播放机上预装音乐电视节目的协议。

  百代表示,这一交易将使得Zune在今年晚些时候推出时能够预装包括美国歌手Jared Leto、英国电子乐队Hot Chip在内的许多歌手和乐队的作品。这一消息驳斥了本月媒体报道中的一些有关微软将被迫在发布Zune发布之后再推出其视频功能的传言。看到过Zune的唱片公司人士称,无线功能和用户之间共享内容的能力是Zune区别于

苹果iPod的地方。

  百代Virgin Records的执行副总裁Jeff Kempler说:“苹果在数字音乐市场是举足轻重的角色,但对于娱乐业来说,任何一家有实力的新进入者都是福音。”根据市场研究公司NPD的调查,苹果的iPod已经占据了数字音乐

播放器市场过半的份额,而苹果的iTunes在线音乐下载服务也已获得美国数字音乐销售市场超过70%的份额。微软公司没有就此立即发表评论。业内分析人士称,微软此举试图挑战苹果在数字音频及视频下载领域里的统治地位。

  此外,在硬件厂商方面,微软也没有忘记找自己的合作伙伴,据悉,三星电子将携手微软,共同推出数字音乐播放器来对抗该领域的霸主苹果。三星表示,将会在九月一日德国柏林召开的IFA消费者电子大展会上,发布一款代号为YP K5的数字音乐播放器。虽然目前三星方面试图保守秘密,不过从泄露出的图片看来,该产品的发布几乎是必然的。

  与此同时,微软表示将会在年内发布新型数字音乐播放器Zune,据悉软件帝国在该产品上的投资已经达到数亿美元,并且未来还会推出相应的在线服务挑战苹果iTunes。据调查机构NPD提供的统计数字,苹果目前在美国本土的占有率高达76%,与此同时三星仅仅为2.5%,甚至落后于SanDisk和创新。

  据内部透露的消息,YP K5将使用方形设计,容量方面将分为1、2、4G三种。而最值得关注的则是产品中整合的“传感控制器”,以及内置在设备中的“滑盖扬声器”。据悉传感控制器的外观将与LG的知名手机巧克力十分相似,不过K5将有可能使用蓝色光源。另外,三星K5播放器预计支持多种文件格式,包括MP3和WMA以及FM广播。

  另外,该产品还有可能支持无线耳机。对于三星的K5,分析家给予了极高的评价:“无论在硬件还是功能设计方面,三星K5都可以媲美甚至超越苹果iPod,目前欠缺的就是iTunes服务这样的强援。”

联手百代Zune向iPod+iTunes发起冲击

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有