科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

一镜走天涯 消费级旗舰数码相机大点兵(4)


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 08:05 Myprice

    三星Pro815(资料 评价 图片)

    参考价格:4700元

    三星Pro815采用一块800万象素CCD。使用焦距等效于传统35mm相机28-420mm的15倍光学变焦施耐得镜头。ISO最高可以达到800,有效像素达到了800万。最大可以拍摄3264×2448分辨率的照片。三星Pro815的机身背面是面积高达3.5英寸的液晶显示屏。而我们也不必担心如此庞大的LCD会带来拍摄照片数量的下降,因为三星Pro815配备了全球容量最大的1900毫安锂离子电池。三星Pro815还具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。

一镜走天涯消费级旗舰数码相机大点兵(4)

三星Pro815

    单单观看三星Pro815的前面似乎看不出什么,不过可以确定的是一款准专业级的长焦DC。当拿在手上面,看到它的屏幕的时候,就会发现这款数码相机为什么让人期待那么久了。采用了双LCD屏幕的设计,主LCD达到了3.5英寸,相当悦目。而且像素也达到了23.5万,显示效果相当出色。

一镜走天涯消费级旗舰数码相机大点兵(4)

三星Pro815

    在机身顶部,其同样安放了一枚1.44英寸的LCD,除了可以显示参数以外还可以用作取景以及照片回放之用。不过大家可能会说类似佳能的旋转屏幕设计不更好吗?不过究其原因,三星Pro815的硕大屏幕就是最大的因素,大屏幕虽然好看,但是带来的后果也是有很多,最大的当然就是耗电量大增,其次就是在设计的时候会遇上一些布置排列按键的麻烦。因此一个小屏幕就变成很必要了,除了更方便回放照片,省电也是其中一个主要原因。

    Pro815使用15倍光学变焦施耐德镜头,28~420mm(相对于35mm相机),也就是焦段覆盖范围从28mm广角一直到420mm的超长焦。功能当然是相当丰富。三星Pro815除了具备程序、光圈优先、快门优先以及全手动曝光模式之外,还支持多种的场景模式。而在S1尺寸之下实现超高速连拍能够达到10张/秒的速度。另外,三星Pro815还支持640×480分辨率的动态视频短片拍摄。

    配备高达1900毫安的锂电池,当然也是全球最大,那也是为了配合如此大的3.5寸液晶屏。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·一镜走天涯 消费级旗舰数码相机大点兵
·佳能 PowerShot Pro1
·富士 FinePix S9500
·三星 Pro815

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有