科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

全线掌握——理光家族产品大聚会


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 22:13 IT168.com
作者:IT168.COM   

    随着数码相机的不断普及,数码相机产品已经离不开人们的生活。人们对于数码相机的要求也越来越高,需求也越来越多。而一直以广角、微距王着称的理光家族也在不断的创新、扩大其产品线,为不同层次的摄影人士准备了各种机型,展望理光家族现在的产品线,不同程度上满足了更多人群的需求;而且相对不同层次的产品性价比更高。产品大概可以归为三大类:外观时尚简单实用系列、功能时尚以及专业时尚系列。下面就向大家介绍适合不同人群的理光全线产品。

外观时尚且简单实用之——理光RR660

外观时尚小巧似娇小的精灵,而功能方面具有了更加方便的操作功能,可以简单轻松的拍摄到自己满意的照片。满足了学生及摄影初学者的需求。

外观方面理光RR660手感更加舒服,银色的外观,质感较强。三围尺寸为:87.0mmx 25.5mmx 60.0mm,约130g;相比之下外观更加时尚、小巧、轻薄,可以随意玩于掌中。2.4英寸LCD显示屏又大又亮,您可以在任何光线条件下轻松查看影像和设置。您将会对自己的拍摄对象更了如指掌。

全线掌握——理光家族产品大聚会
 
理光RR660具有了目前家用机的主流像素616万有效像素,足以让您将照片放在至A4尺寸,且无损影像清晰度。具备了3倍的光学变焦和4倍的数码变焦,相当于12倍变焦。对于远景变焦可以轻松应对。焦距相当于35mm相机的34-102mm;虽然没有延续理光以往的1cm超微距功能,但是5cm的微距拍摄,在家用机中已经是相当可观了,足可让您轻松拍摄近距离的清晰美。ISO感光度分别为 64、 100、 200; 而且还可以拍摄彩色、黑白及怀旧色三种色彩的照片。另外RR660从开机到进入拍摄模式只要1秒钟,快速的开机速度保证使用者不会错过任何精彩的瞬间。RR660还提供了六种常见的拍摄模式:自动、编程、肖像、风景、运动、夜景;看似简单的几种模式,可以让家庭使用者轻松拍摄出自己满意的照片;而且RR660具备了短片的功能,可以在电脑和电视上播放短片。除此之外,让人想不到的是 RR660还可当作计算机摄像头, 真是一款可爱的机器。RR660支持普通AA电池,可以随时购买,无需担心电力减少会影响拍摄。内置记忆体(16MB)存储空间,支持SD存储;

理光RR660目前市场售价仅为1480元,比较适合学生和摄影初学者使用。

功能时尚R系列——理光R30/R40/R3/R4
功能时尚的R系列产品,不但具有轻巧时尚的外型,而且还配备了强大的功能, 超广角, 大变焦, 以及业界最强的微距功能; 令你看得更广, 拍得更远, 让景物与您更亲近。 拥有时尚外表,也要有丰富的功能作内涵是新一代摄影爱好者和目前家庭使用者必然的选择;消费者可以根据需求来选择以下产品。

从外观上比较理光R系列的这几款热卖的产品R30、R40、R3、R4基本相似。外观设计均为一款时尚且人性化的卡片机型,即轻便又实用。机身材质由金属组成,质感方面是磨砂处理表面,可以防止拍摄中脱落。而且从顶上看去,可以看到机身右侧略呈弧形,前面凸起的部份正好充当手柄、背面的凹处正好是大拇指的位置,设计得相当人性化。机身背面都具有了2.5英寸的液晶显示屏,但R30和R3的显示像素均为11.4万象素;R40和R4的显示像素均为15.3万;R30和R40的机身颜色有香槟金和黑色两种,R3有银、黑、古铜色三种;而R4有银、黑、冰蓝色、古铜色以供选择;其机身重量约135克,外型尺寸是:95×26×53mm。

全线掌握——理光家族产品大聚会
 
理光R30

全线掌握——理光家族产品大聚会
 
理光R40

全线掌握——理光家族产品大聚会
 
理光R3

全线掌握——理光家族产品大聚会
 
理光R4

功能方面R30和R3都具有了500万像素,而R40和R4都具有了时下的主流像素600万像素;现时市面上约2000元的卡片相机一般都是3倍变焦, R30、R40却都做到了5.7倍变焦,而且在加上28mm大广角, 焦距等效于传统35mm相机的28-160mm。通常说来大变焦和大广角都是难以同时兼顾的,而且大部分大变焦相机都是较大的,但R30和R40却能在26mm轻巧的机身中同时兼顾了28mm大广角和5.7倍大变焦。这一功能在消费级数码相机中理光算是做的最好了。相比之下R3和R4的功能更强同时兼顾了7.1倍大变焦。除了广角和大变焦外,因为变焦相比R30和R40的要大,所以R3和R4都配备了理光自主研发的CCD防抖动技术,使拍摄人像更加清晰。这几款产品都继承了理光R系列DC的开机迅速、高速对焦、极短的快门时滞、1cm超微距拍摄等能力。支持从-2.0EV到2.0EV之间的曝光补偿调解;测光方式采用多点测光,中央重点测光和点测光;还具有肖像,运动,远景,夜景,文本,高感光度和数码微距等多种拍摄模式。新增的斜度修正拍摄模式,能有效的修正因拍摄角度倾斜造成的影像倾斜,不必再使用电脑修正,能直接通过角度修正功能就可以修改过来,这项功能在商务工作中会有更大的优势。具有了64至800的高感光度,在短片拍摄方面,支持最大320*240分辨率的30fps的长时间有声短片。R4它在前作R3的基础上对色彩,画质,测光系统,白平衡,噪点和紫边的控制都做了非常好的调整,使得理光R4不管在操作性能上还是实际表现方面都达到了一个更高的水平。

R系列产品都使用SD/MMC卡作为存储介质,另有26MB内存可以作为存储介质。电池系统使用型号为DB-60的锂离子电池。CIPA标准下,可拍摄大约350张照片。电池续航能力还是比较强劲的。

除了外观和功能方面的差异外,R系列的产品价格方面更加适合不同人群选择。R30目前售价为2000元,R40目前售价为2380元,R3目前售价为2480元,R4目前售价为2680元。相对同类产品的性能,性价比更为突出。现在全线买就送512M金士顿SD卡。

专业时尚系列——理光GX8/GRD

理光专业时尚系列, 外型时尚极具个性, 拥有强大的专业功能, 配上高质素的光学镜头及优化图像处理技术, 更能丰富你的个人创作空间。专业和时尚从此划上等号。

Caplio GX8

全线掌握——理光家族产品大聚会
 
理光GX8

广角家族的重量级人物——800万像素Caplio GX8,这款机子应该算是专业摄影人士便携机的首选,Caplio GX8不但具备了手动功能、28MM广角和1CM微距,而且机身轻巧,具有飞快的开机速度和瞬间的快门时滞,可以有效提高用户的拍摄效率以及成功率。它配备830万像素的CCD,人物细节表现非常丰富。3倍光学变焦镜头囊括了广角到中焦这一最常使用的焦段,加上手动曝光功能及丰富的扩充性能 (可外置闪灯, 广角镜, USB快门线等),可以说为用户提供了丰富的创作空间。为拍摄以及成像带来极大的提高。这也正是许多摄影发烧友所追求的。GX8的色彩还原准确,自动白平衡模式能够对人物主体以及背景的色温做出准确的判断。不但在室外环境下具有极佳的色彩还原,同时即使在光线复杂的室内,GX8的色彩还原能力同样值得称道。它的色彩平实的同时,还能够对各种颜色的物体做出很好的表现。
Caplio GX8目前在北京仅售2680元,比起市场上各种800万像素的机子来说,确实拥有超高的性价比。摄影一族的专业人士们,想玩的更专业,这款GX8可是首选啊!

GR DIGITAL

全线掌握——理光家族产品大聚会

 
理光GRD

理光GRD是专门针对专业摄影人士和高级业务爱好者推出的一款数码相机。最引人注目的就是这颗f=5.9mm(等效于35mm相机的28mm)焦距的定焦广角镜头, 继承着理光GR丽彩广角光学镜头的美誉, 质量的保证。镜头结构为2片非球面透镜和1片特殊低分散透镜组成的6片/5组,特大光圈范围F2.4-11。上市之后反响也一直很好,备受专业摄影人士的喜爱。其外壳采用了黑色镁合金材质,保固机身。而这款相机的造型正是仿照了理光的一款经典胶片机——GR的机型。该机采用了一颗813万有效像素1/1.8英寸CCD,支持光圈优先、快门优先、程序优先、自动和全手动拍照模式。理光GRD支持JPEG, RAW, TIFF三种格式,能够拍摄RAW格式很有利于摄影的后期工作。感光度ISO 64-1600, 快门速度更可达至16-1/2000秒,更可设定长时曝光达180秒, 最近拍摄距离为1.5cm。理光GRD机身背面使用一块2.5英寸、21万像素的低温多晶硅(LTPS)液晶屏。

理光GRD现售价4880元,可以让你的拍摄更专业效果更加出色。一直关注这款机子的人士,现在不用等了,赶紧出击吧!

理光全线产品适合了不同人群的选择,而且性价比相对较高。赶快来挑选适合自己的机型吧,相信一定不会让你失望!

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有