科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

无损音质乐无敌 支持APE/FLAC的MP3导购


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 17:13 IT168.com
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:南山采菊   

  MP3播放器的优点是易于携带,但缺点是压缩比高、数据信息损失大、音质不如CD和MD。如果音源文件都得到改善,那么CD和MD的生存空间将更小。

  目前,数字播放器的音频压缩方式主要分:有损压缩和无损压缩2种,常见的MP3、WMA、OGG为有损压缩。无损压缩能够100%保存原文件信息,将压缩后的音频文件还原后,能实现与源文件相同体积与码率。而主流的无损压缩格式为APE、FLAC。APE的采样率高达800-1400kbps,接近于音乐CD的1411.2kbps,远高于MP3的320kbps,压缩后的音质和源文件基本无区别,一个APE大概在20-30MB,只有WAV源文件的1/2不到。而FLAC的压缩比与APE相差无几。

  笔者文本推荐的几款MP3,款款都支持APE或FLAC。而且外观、性能、性价比都相当出众,是目前最值得购买的机型。

台电C133+

参考价:299元(512MB)、399元(1GB)
优点:外观精美、电力强劲

  台电C133+采用全不锈钢外壳、拉丝工艺背板,机身厚度仅12.4mm。配备的1.8英寸65536色彩屏(160×128像素)表面覆有高透光超薄有机玻璃面板,金属环绕防滑雕刻工艺五维操控键灵敏有加。C133+采用炬力ATJ2097主控芯片,AMV3.0视频引擎支持含RMVB在内的DVD、VCD、WMV、AVI、MP4等15种以上的视频格式的转换。

无损音质乐无敌支持APE/FLAC的MP3导购

台电C133+

  音频方面,C133+支持MP3、WMA、WAV、OGG格式,台电官方2006年7月10日发布的V1.3版固件开始支持APE格式。该机信噪比90dB以上、标配价值150元的MX500同级别耳机,因此音质相当出众。

  此外,C133+还具有FM收音、Line-in直录、MIC录音、电子书阅读、图片浏览、游戏、A-B复读、电话簿等功能。内置锂电池的连续播放时间长达15小时以上。

  [点评]台电C133+做工精湛、性能全面、音质出众、性价比高,非常适合追求外观、看重音质的朋友。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·台电 C133+
·纽曼 M861
·歌美 X21
·艾诺 V3
·昂达 VX939系列
·台电 T19
·魅族 mini player
·爱欧迪 U3
·爱欧迪 i6

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有