科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

高像素主流配置 五款最受关注相机评赏(6)


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 08:04 IT.COM.CN

  理光R4(资料 评价 图片 视频)

  理光R系列一向以轻薄、广角为卖点,今年推出的R4很好的继承了这一传统,而机身仅135g的重量和7.1倍的光学变焦更是与R3一并成为目前大变焦相机中最轻的机器之一。

高像素主流配置五款最受关注相机评赏(6)

理光R4

  作为R3的升级产品,R4并没有给我们带来更多的惊喜。除了有效像素由R3的510万提高到604万,LCD的显示像素由原来的11.4万增加到15.3万外,其他性能与前作大致相同。R4配有一支7.1倍光学变焦镜头,焦距为28-200mm(35mm相机等效值),28mm的广角端已能充分满足广角拍摄需求,但200mm的长焦端则表现一般。虽然支持最高感光度ISO800,但高感光下的噪点比较严重。不过,R4具有CCD防抖功能,能够较电子防抖更有效的减轻因手部抖动而导致的图像模糊,微距方面表现不错,最近拍摄距离能够达到1cm。

高像素主流配置五款最受关注相机评赏(6) 高像素主流配置五款最受关注相机评赏(6)

理光R4

    点评:

  既要广角、大变焦,又要小巧轻盈、防抖、大屏、1cm微距,还要价格能够接受,还要有多种机身颜色选择,那么现在已有银灰、黑、蓝、古铜四种外观颜色的R4是个不错的选择。

    总结:

  以上推荐的这五款卡片机,除了时尚的外观外,它们有着一个共同的特征,就是都采用的是600万像素CCD和2.5英寸LCD,这样的配置可以说是目前数码相机的一个主流配置,因为价格普遍在2500元左右,所以购买这样的机器对于工薪级消费者来说是相当实惠的。因为各具特点和优势,消费者可以根据自己的需要进行选择。如果对成像要求比较高的朋友,建议优先考虑佳能IXUS60、索尼T9和尼康S5,而要论性价比的话,松下FX01是一部很值得购买的卡片机,尤其特别适合女性朋友使用。理光R4则偏向于那些对数码相机功能很“贪心”的朋友。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·高像素主流配置 五款最受关注相机评赏
·佳能IXUS60
·尼康S5
·索尼T9
·松下FX01
·理光R4

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有