科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

完美视觉享受 宽屏数码摄像机精品推荐


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 07:54 IT.COM.CN
  宽屏数码摄像机从去年开始慢慢向市场普及,虽然以前的一些数码摄像机也都带有16:9宽屏拍摄模式,比如索尼TRV85E,不过它们提供的其实都是“伪宽屏”,其原理只是通过遮挡屏幕的方式来获得的裁减影像,场景并没有更宽广,而且用16:9功能拍摄后在4:3的电视中播放,图像被上下拉长了,所以实际意义不大。

  随着技术的发展,真正16:9宽屏的拍摄模式也出现在了低端数码摄像机上。从最初只有索尼的几款机型到今年的宽屏DV大战呈愈演愈烈之势,不仅上市机型比以前丰富,而且各个价位档次都有机型可供选择。今天笔者为大家推荐几款真正的宽屏DV,满足不同层次DV消费者的购买和使用需要。

  入门宽屏DV--佳能MV920
  
  作为今年佳能的入门机型,MV920不仅继承了MVX700、MVX800系列高

性价比的传统,并且在外观和技术性能上有了很大的突破。更接近消费者美观和时尚要求。

  MV920采用自家的25倍大变焦超级光谱镀膜镜头,含1片高折射率双面非球面镜片,最大光圈F1.8,内置镜头盖,尽显光学巨头的实力。除此之外,MV920采用了80万像素、1/6英寸的CCD,其动态影像可获得最高53万有效像素。

完美视觉享受宽屏数码摄像机精品推荐
佳能MV920


  此外,特别值得一提的是,它配备了一块2.7英寸、16:9的彩色LCD,新的宽屏输出显示,无论从取景、拍摄到输出都会获得不同感受,这在入门级产品中是相当难得的。更值得提及的是9点AiAF对焦系统,3种平稳变焦设置,10种程序曝光拍摄模式。这些实用功能都是其它同档次DV所不具备的。
  
  购买点评:
  
  MV920是佳能今年最低价格的入门机。MV920的卖点是25倍的大光学变焦,2.7英寸16:9宽屏彩色LCD,取景更符合用户的需求。除了在这两点有大革新外,外观设计上也有一定程度上的突破,MV920采用了简洁方便的按键设计,在屏幕侧边设有五维导向按键,在操作上是一个较为实用的转变。而在机身的其他部分也减少了累赘的按键布置。相比同档次索尼、JVC以及三星的入门机型,佳能MV920不仅支持16:9拍摄系统,而且配备16:9 LCD。这个优势可是连热门的索尼HC26E也不具备的特点。
  
  最后,不得不指出的是,佳能MV920虽然具备16:9格式录像模式,但前提是要关闭电子防抖,这对DV的稳定性是个重大挑战。看来CCD过小制约这款低端DV性能发挥的重要原因。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·完美视觉享受 宽屏数码摄像机精品推荐
·索尼HC46E
·索尼HC3E
·索尼DVD705E
·JVC MG77
·松下GS308GK

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有