科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

不花冤枉钱 1000到5000元最具人气DC推荐


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 09:17 太平洋电脑网

    作者:Kim

    每年各大数码相机生产厂商都回竞相推出几十款DC新品来完善自身的产品线来满足要求不断提高的消费者。消费者的选择范围自然也不断扩大,只要有足够的耐心,总能选到一款适合自己的DC产品。不过DC市场的竞争无处不在,并不是所有新品都能笑到最后。只有价格合理,性能好,实用价值高的产品才会受到消费者的欢迎,而仅仅用简单的局部功能升级来充当“新品”,也只能是昙花一现,很快就会被实力更强的其他产品抛在身后。

    随着消费者们摄影知识和DC知识的不断丰富,大家对

数码相机的认识也越来越清晰,打动消费者的已经不再是花花绿绿的参数,取而代之的是更加实用的功能。接下来我们就来看一下目前市场上1000元到5000元之间最受消费者关注的数码相机产品。

1000元级:

佳能A430(资料 评价 图片)
价格:1200元
优点:价格优势明显,操作简易上手快,4倍光变
不足:塑料感强,功能有限

不花冤枉钱1000到5000元最具人气DC推荐

佳能A430

    随着DC产品的不断丰富,在低价位逐渐聚集起为数不少可供挑选的型号,不过相比其他价位段,这一价位的DC功能相对比较贫乏,更有一些做工一般,成像素质差强人意的产品混杂其中,往往是捡了便宜没好货。因此,即便是购买入门DC,也要尽量选购一些知名品牌口碑较好的产品。

  佳能A430采用1/3.0英寸400万有效像素CCD,4倍光学变焦镜头,焦距折合35mm相机为39~156mm,最大光圈为F2.8~5.8,最强微距拍摄能力为1cm,快门速度为1~1/2000秒,配备了1.8英寸7.7万像素LCD。

    作为一款低端入门机型,拥有400万像素4倍光学变焦,第二代高性能DIGIC处理器,并支持一部分手动功能,综合表现应该说还是不错的。另外,1000元出头的价格,加上佳能的品牌,也是A430容易被消费者接受的原因。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·1000元级
·1500元级
·2000元级
·2500元级
·3000元级
·4000元级
·5000元级

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有