科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

超人总动员 悉数性能最牛的消费型相机(5)


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 08:21 太平洋电脑网

    爱普生R-D1(资料 评价 图片)
    
    全球第一款旁轴数码相机

超人总动员悉数性能最牛的消费型相机(5)

爱普生R-D1

    或许在普通数码相机用户中,这款数码相机并不为多少人知晓,但稍稍对器材有一些了解的消费者都会对这款数码相机情有独钟。

    这是全球第一台旁轴取景式(Rangefinder)数码相机;是全球第一台可使用L/M卡口镜头的旁轴数码相机;是全球第一台实现实像测距和完全等倍取景的旁轴数码相机,爱普生R-D1一出场就拥有了3项傲人的世界记录。因此这款相机的收藏价值似乎已经高于了它的实用价值。

    爱普生R-D1的机身较之其“原型机”福伦达Bessa R2要大一圈,但机身布局基本一致,充满了浓郁的“手动”和“机械”风格。R-D1采用爱普生EM型卡口,可以兼容徕卡M口镜头,还可以通过转接器外接L口螺纹镜头,兼容镜头多达200多种。

    R-D1采用了有效像素为610万、配合原色滤镜的APS-C规格CCD图像传感器,每1像素对应7.8μm角的大型传感器,拥有900mV的高动态范围,可记录从较暗部分到高光部分的图像,灰度再现性能优于其它高档相机。R-D1还一举克服旁轴相机短后对焦镜头引起的数码化困难,通过能防止网纹和颜色失真的低通滤波器设计,重视镜头的分辨能力。

    因此对于追求复古和怀旧的旁轴爱好者来说,爱普生R-D1的出现真的是绝佳的经典收藏,它融合了数码与传统,虽然目前售价依旧高达28000元,但喜欢它的朋友一定会觉得物有所值。

    介绍了那么多“天下第一”,是不是让你对数码相机也有了进一步的认识呢?看看身边原来蕴藏着那么多的“无敌超人”,是不是有一种“众里寻她千百度,暮然回首,那人只在灯火阑珊处”的感觉呢?在你惊讶之余是不是也已经找到了心仪的一款数码相机,准备带着它去和超人合影了呢?如果没有,那就再仔细看看我们上面的介绍吧,一定会让你有不一样的收获。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·超人总动员 悉数性能最牛的消费型相机
·松下 FX01
·索尼 T7
·索尼 R1
·爱普生RD1

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有