科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

豪华客厅主力军 6款大面子液晶电视推荐


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 12:10 IT168.com

    作者:龙猫   

    液晶电视正逐步表现出适合家庭用户放在客厅中使用的优势,从技术方面表现,包括具有平、薄、体积轻,可适用于壁挂方式,可节省更多空间的优势;采用逐行寻址和高场频显示,图像无行间和大面积闪烁的特点;光栅无几何失真,屏幕中心的清晰度与边缘相同,全屏色纯好的优秀显示效果;以及光栅位置、倾斜不受地磁影响的特长等等。当然,离开生涩难懂的专业语言,液晶电视选择特别是40英寸以上级别的产品正在成为家庭娱乐中心的最核心位置,新一代的家庭娱乐革命将围绕这个点迅速发展,我们已经察觉到厂商正在升级和生产外观更为时尚和典雅的产品,吸引用户。另一方面,液晶电视产品拥有全面的性能表现包括视频处理能力,连接通用性等等方面,而随着液晶电视的个性与共性的不断发展,易用性更强,能够带给我们更多时尚体验的液晶电视产品将会成为主宰人们客厅的主力军。下面,笔者将介绍五款40英寸以上级别的目前国内市场上热门的液晶电视产品,它们的配置不尽相同,针对市场也是高中低端分布,适用不同需求的普通用户,并且我们能看到液晶电视的独特魅力和发展未来。

黑金质感+7.5代屏 - LG 42LC2R

豪华客厅主力军6款大面子液晶电视推荐

LG 42LC2R

    有些冷艳色彩的LG 42LC2曾荣获过德国Reddot工业设计大奖。在外观上LG 42LC2R液晶电视采用稳重,高贵的黑色作为整体的色调。非常有金属质感的边框,向后倾斜的卧式音箱加上黑色的底座使整机看上去纤薄、时尚、高贵。

    LG 42LC2R液晶电视采用7.5代硬质液晶面板。分辨率为1366×768,对比度为1600:1,亮度为500cd/m2,178度可视角度以及8ms的响应时间。这款产品应用的S-IPS“硬屏”技术,在液晶分子的排列组合上进行改良,增加了屏幕的全视角范围,同时液晶分子的成像速度也有所提高,色彩更加丰富和细腻。LG 42LC2R液晶电视还装备了LG第三代XD引擎,通过数字处理,还原真实影像,使电视的色彩灰阶更小,色彩显示更鲜明。另外LG 42LC2R液晶电视还拥有3D数码梳妆滤波器,有效的区分亮度及色度信号,去除串色、斑点。

    在音响方面,LG 42LC2R液晶电视配备了两个15W音箱,配合Surround MAX 虚拟环绕立体声技术使音域更宽广、震撼感更强烈。LG 42LC2R液晶电视在接口方面拥有S视频、AV端子、音频输入、RGB电脑输入和HDMI数字端口完全可以满足家庭的数码娱乐的需要。这款产品目前的报价为15500元左右。

    特点评论:这款液晶电视运用了7.5代面板和硬屏技术,其中,“超稳显示画面”这项技术区别于其他液晶电视的软屏,使液晶电视的屏幕具有很强的稳定性,用手指轻轻按下去,不会发生画面模糊和水波纹现象。此外,超宽视角、超快速响应时间、XD引擎以及双高频头画中画技术等方面令人印象深刻。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·LG 42LC2R
·海尔 L48A9-AK
·海信 TLM4288P
·飞利浦42PF9830
·夏新 LC-47HWT2A

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有