科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

购买时机已到 入门级数码单反一网打尽


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 08:39 eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  自佳能300D(资料 评价 图片)引发了入门单反的革命后,几年的发展,入门单反已经成为一块独立的市场,吸引了更多厂商的加入,当然后面是更广大摄影爱好者关注的目光,同时也成为单反厂商交锋的重要战场,佳能、尼康、奥林巴斯、宾得等厂商先后涌入,都取得了不错的成绩。

  正当人们以为市场的格局已定的时候,06年夏季,一款称不上有多么专业的单反相机上市却令一切充满了变数,只因这款单反机身上那块扎眼的LOGO——索尼与三星一样,索尼是单反的新军,不过作为消费电子界的龙头老大,其影响却是三星所不可同日而语的,在消费DC领域力压佳能、柯达等大厂,连夺销量第一,即使在讲究技术积累的单反影像界,也没有人会漠视索尼的介入,更何况其身后的影子是光学界的元老柯尼卡美能达,先天的优势加上自身的素质,索尼喊出做单反界老大的口号并非痴人说梦,说回到索尼的第一款单反α100,明眼人都看得出是柯美α5D的翻版,然而其引起的轰动却远远高于后者,同时也将人们的目光再次拉回到了入门单反这块市场,再次面临的血拼,谁都不能断言未来,但我们可以审视现在,在你的心中,谁是王者呢?

  索尼α100(资料 评价 图片 视频)

购买时机已到入门级数码单反一网打尽
 
索尼α100

  新一轮血拼的导火索。无论索尼进军哪个领域,势必引起轰动,α100即使只是柯美α5D的翻版,其受关注却远远高出后者,原因却非常简单——柯美的LOGO换成了SONY。而且还是索尼的第一款单反!

  简评:作为一款“翻版”机型,平心而论,α100在性能上没有大的突破可言,其自身的优点,比如防抖技术等也都是对于柯美α5D的继承,只是在显示屏以及镜头等细微之处有了一定的改进,从这一点来说,其象征意义似乎更大一些。

优点:保留眼控对焦功能以及CCD防抖功能。通过CCD防抖开关产生的晃动,还可以去除低通滤镜上掉落的灰尘,庞大的镜头群,并量身订做了配套的蔡司镜头,这对于一款入门单反新兵来说是至关重要的,也是α100将会获得成功的最重要因素之一!此外LCD屏幕也有了一定的改进。
缺点:机身发热较为明显,技术改进不大,上市价格较高。

参考报价:套机(下同):7650元
性价比指数:★★★★

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·购买时机已到 入门级数码单反一网打尽
·尼康D50
·尼康D70s
·佳能350D
·宾得*istDL
·奥林巴斯E500

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有