科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

武装你的DC 数码相机配件全面购买指南(7)


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 11:49 太平洋电脑网


三脚架
适用机型:所有机型
实用效果:5分
推荐指数:3分

武装你的DC数码相机配件全面购买指南(7) 武装你的DC数码相机配件全面购买指南(7)

    如果手持拍摄照片感觉拿不稳,可以开启相机防抖功能,如果防抖都不能解决,那就是三脚架出马的时候了。不知道什么时候哪个商家开了个不好的头,随相机附赠的三脚架都变成了只能放在桌子上的小脚架,这些脚架在外出拍摄的时候几乎丧失了功能。

    因此,如果您对摄影有着比较大的兴趣,而且热衷于夜景摄影,那么推荐购买一款价格在200元到300元之间的国产轻便脚架,要是您的机器是高端消费机等重量较大的机器,脚架的材质可以选择的稍微坚固稳中一些。虽然说较重的三脚架会更加稳固一些,但是如果您喜欢在夜景扫街的话,挑选质量适中的三脚架会让您以后的拍摄不至于变成锻炼身体。

小贴士:夜间拍摄的时候,如果您已经撑起了三脚架,并且已经将DC固定上去,不要轻易远离它们(比如说使用自拍模式)。因为粗心的路人和突如其来的阵风都会成为轻便三脚架上和DC的杀手。当相机在您的掌控之中时,可以使用延时拍摄功能来最大可能的减少人为操作带来的相机震动,让您的作品更加清晰可辨。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·转接环和遮光罩
·备用电池
·附加镜头
·滤镜
·外接闪光灯
·相机包
·三脚架
·遥控器或快门线

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有