科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

武装你的DC 数码相机配件全面购买指南(2)


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 11:49 太平洋电脑网

备用电池
适用机型:续航能力一般的DC
实用效果:5分
推荐指数:4.5分

武装你的DC数码相机配件全面购买指南(2) 武装你的DC数码相机配件全面购买指南(2)

    DC的电池分为可充式AA电池和专用锂电池,使用AA电池的DC通用性较强,即便在紧急情况下使用AA碱性电池一样可以应付一段时间,是最适合旅游的机型。锂电池容量更大,目前便携DC中续航能力最惊人的几款产品使用的大多是锂电池,锂电池的体积也更加轻薄小巧,几乎市面上所有的卡片机都在设计时选择锂电池来供电。

    DC的参数介绍中经常会提到一次充电可以拍摄的最大张数。正常情况下出游一天,大约会拍摄200张到300张左右的照片,而这已经是大多数家用DC的续航极限,因此,为了保证在出游时不让突如其来的电池续航问题扫了您的兴致,建议大家在购买DC的同时多选购一组电池作为备用,彻底消除DC电力隐患。

    购买备用锂电池时,如果没有资金限制,可以直接考虑选择更加稳定的原装电池,它们的价格一般都在100元以上到200多元之间。其次可以考虑的就是其他品牌的代用电池,代用电池的价格一般在几十元到一百多元之间,价格非常实惠,在实际使用当中感觉电力保证还是相当不错的。选购备用AA电池时则要多留个心眼,因为AA电池造假更加容易,不同品牌之间的差距也参差不齐。最好是选购一些专业电池制造商的产品,而一些小品牌的电池看似外表鲜亮,并标称2000毫安以上,但在实际使用的时候会明显感到闪光灯回电慢、续航能力不足等现象。

小贴士:逛电子市场时,不要过于相信鲜亮的电池包装,即便价格稍贵一些,到品牌电池的购买专柜会更加放心一些。不要相信可以用区区几元钱就可以购买到高容量充电电池的故事。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·转接环和遮光罩
·备用电池
·附加镜头
·滤镜
·外接闪光灯
·相机包
·三脚架
·遥控器或快门线

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有