科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

低价也精良 不足1500元大牌DC推荐


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 14:02 eNet硅谷动力
作者:眉眼盈盈
  临近开学,为自己选购一款价廉物美的数码相机来记录新学期生活的点点滴滴。只是用做日常拍摄照片的话,我们真的没有必要花费太多的钱去买一部好多功能都用不上的高级货,眼下市面上有好多性能很不错的数码相机还不足一千五百元,甚至不到一千元,下面就为大家推荐几款性能出众的数码相机以供选购参考。

  佳能 CANON PowerShot A420 980元

  佳能数码相机一直是许多人心目中的高端象征,这也难怪,在众多大型的体育赛事上,如刚刚结束不久的德国世界杯足球赛,绝大多数摄影记者都架着一支支佳能的“白炮”,给人们留下了深刻的印象。然而出乎意料的是,佳能竟然也有不足一千元的数码相机,而且还是口碑一向都不错的PowerShot A系列,这就是A420。
低价也精良不足1500元大牌DC推荐

  佳能A420采用了1/3英寸400万有效像素CCD,最大可拍摄2272×1704像素的图片,3.2倍光学变焦镜头,折合35mm相机焦距为39—125mm,3.6倍数码变焦能力,最大光圈为F2.8-5.1,支持M挡全手动曝光,快门速度为1—1/2000秒,1.8英寸7.7万像素LCD,15种场景拍摄模式,5点自动对焦系统,最强1cm超微距拍摄能力,支持2秒或10秒自拍延时,可以拍摄VGA格式的动态短片(最多可拍摄3分钟),内置16M存储空间SD卡扩展存储,AA电池或锂电池供电,重量为150g,外观尺寸为:103.3×51.8×40.2mm。A420配备了佳能的DIGIC II影像处理器,使得机器的反应、处理速度大大提高,也为更好的成像质量提供了保证。

  一款不到千元的数码相机竟然支持M档全手动曝光模式,可以自由调节光圈与快门的组合,既可以拍摄出与众不同的照片,还可以借此学习简单的摄影知识。同时5点自动对焦系统、1厘米的微距拍摄,也为静物拍摄创造了条件。小巧的机身没有明显的凸起,即使随身携带也不会感到麻烦。唯一有所欠缺的是A420不支持有声摄像功能。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有