科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

精品大看台 六款热点DC市场关注度排行(4)


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 09:21 IT168.com

  双雄争霸:佳能和索尼竞争激烈,尼康数码相机渔人得利

  市场关注指数:★★★★☆

  索尼和佳能时下都在促销,它们的产品,其性价比谁更好呢?其实尽管佳能和索尼的时尚小巧型产品相当丰富,销量也不错,但要说外形设计,索尼相机或许更加前卫一点,但要说性能呢,佳能相机的画质更好。

  但这也不能一概而论,时下索尼的不少相机配置也相当厉害,拥有高分辨率大屏幕和光学防抖及高感光度。尽管佳能相机整体实力强劲,但比较来说,索尼给人的感觉,则更加精细和豪华。

  不过在价格上,索尼则显得更加的贵,至少给人的感觉是这样的。而在入门级别中,索尼今年似乎也没有投入太多,因此相对来说,象佳能A420(资料 评价 图片)这样的产品,虽然只有400万像素CCD,但3倍光学变焦镜头,超微距模式下1cm的最近对焦距离,手动曝光、320×240像素30fps不限时录像、全景拼接,手动白平衡等,应有尽有,因此更加让普通消费者满意。

精品大看台六款热点DC市场关注度排行(4)

佳能A420(资料 评价 图片)

  A420的主要卖点,一是价格低,同时它的功能也相当全,这是很多中端机也比不上的,因此在现在所有入门机的推荐中,960元的佳能A420肯定让你无可挑剔。

  不过比较有趣的是,在七月佳能和索尼竞争激烈中,尼康渔人得利,最近D200狂降2000元,尼康也在做大调价呢。可能是随着索尼单反上市的临近,佳能和尼康的单反机型都有着不小的压力。这两天两个品牌的准专业级别单反都有了一些价格上的调整。特别是尼康中端机型D200,一举就狂降了超过2000元,目前只售11600元,在市场上反响强烈。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·精品大看台 六款热点DC市场关注度排行
·600万像素依旧是市场主流
·长焦DC依旧充满魅力
·尼康数码相机渔人得利
·最先进机身防抖精品
·小巧DC推出更好的价格

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有