科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

中坚力量 三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测


http://www.sina.com.cn 2006年07月31日 17:44 太平洋电脑网

一、前言

  纵观当下国内数码摄像机市场,主要为日系厂商所把持,消费者耳濡目染都是索尼、松下、佳能、JVC、夏普等品牌,当然国内也有几个品牌通过不同产品类型想在数码摄像机市场打出一片天地,但终因产品功能,技术掌握等方面的限制而止步不前,始终不能和这些品牌一争高下。有竞争才有进步,在韩国三星推出数码摄像机产品之前,DV市场仿佛是“日本国内竞争”,之后才变成了“国际竞争”。

  据有关数据统计,在去年DVD数码摄像机的市场占有率大于采用闪存卡、硬盘等作为储存介质的数码摄像机。加上索尼等公司新产品的不断推出,产品价格的进一步下降,仿佛DVD数码摄像机取代传统磁带数码摄像机的势头锐不可挡。今年4月初,一向在数码摄像机领域不甘示弱的三星电子推出首次采用DVD刻录光盘为储存介质的摄像机DC16X系列,标志着其产品线进一步扩大和竞争实力的加强,消费者也有了更多产品选择。本次评测产品为三星VP-DC565Wi,这款产品与DC16X系列同期上市,同属于三星DVD数码摄像机系列产品。

中坚力量三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测

三星VP-DC565Wi

二、基本参数

  将DC565Wi与DC165Wi做了一个规格上的简单比较:

基本参数

型号

VP-DC565Wi

VP-DC165Wi

像素/传感器

1/5英寸110万像

1/6英寸80万像

光学变焦倍数

26倍光学变焦

33倍光学变焦

数码变焦倍数

1200倍数码变焦

取景器

7.7万像素彩色取景器

LCD液晶屏

2.7英寸16:9,23万像素液晶屏

摄像灯/闪光灯

无/有 有/无

存储介质

DVD-R/DVD+R(双层)/DVD-RW/DVD+RW/SD/MMC/MS/MS PRO

尺寸 (宽X高X长)

121.5mmW x 51.5mmH x 87.5mmL

重量

425 (不含电池及光盘)

三星VP-DC565Wi

  DC565Wi与DC165Wi从一般规格参数看,两者仅仅在镜头和感光元件方面有明显区别,DC565Wi有着大尺寸的感光元件而DC165Wi有更高倍数的变焦镜头,其余配置基本相同。摄像灯的配备也许是为了弥补DC165Wi的夜间拍摄能力,而DC565Wi因为有更强的夜间感光能力而舍弃这一功能只配备拍照用闪光灯。

三、外观篇

1、外形

中坚力量三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测

三星VP-DC565Wi

  DC565Wi采用与DC165Wi相同的机身模具,DVD碟仓、镜头、LCD显示屏以及功能键的设计位置均相同,外观上仅能从有无闪光灯来区别这两款机型。DVD摄像机的体积极限就是将高度控制在DVD碟仓的直径以内内,厚度控制在镜头直径内,长度上尽量缩减,DC565Wi比较好地做到了这一点,几个功能部分结合在一起丝毫没有累赘感。机身基本采用工程塑料制作,传统的银灰色为其增添不少稳重的感觉。

中坚力量三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测

三星VP-DC565Wi

  机身采用卧式设计,笔者认为DVD碟仓部分如采用磨砂质感的材料,能增加手持操作的舒适性,也令机身更加美观时尚。没有像索尼的部分机型具有强烈的金属质感和时尚的外观设计,但中规中矩的外观设计也许正体现了三星在产品开发上侧重于其它方面。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·中坚力量 三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测
·中坚力量 三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测(2)
·中坚力量 三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测(3)
·中坚力量 三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测(4)
·中坚力量 三星DVD摄像机VP-DC565Wi评测(5)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,100,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有