科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

索尼Walkman A系列数码音乐播放器


http://www.sina.com.cn 2006年07月31日 15:31 天极yesky
大歪 

  26年前,索尼推出了革命性的Walkman随身听,开创了个人随时随地聆听音乐的全新生活方式。今天,索尼又将这种理念向前推进了一大步。2005年12月8日,索尼(中国)有限公司在北京推出新的A系列Walkman产品,对随身音乐进行了重新定义。

索尼WalkmanA系列数码音乐播放器
索尼WalkmanA系列数码音乐播放器
索尼WalkmanA系列数码音乐播放器 

  “新Walkman给人们聆听音乐的方式带来了巨大的改变。它能‘了解’你的喜好并‘迎合’你的个人品味,搜索播放你喜欢的歌曲,享受音乐变得更加轻松自如。”索尼(中国)有限公司个人音频产品市场高级经理波多野智先生说,“与众不同的新Walkman,拥有其他产品所不具备的多项智能特性,是音乐享受方式的一大突破。”

  Walkman A系列产品包括硬盘式

播放器NW-A3000(20GB)和NW-A1000(6GB),以及闪存式播放器NW-A600系列(2GB 、1GB和512MB)。为了突出音乐自由自在、多彩缤纷的本质,Walkman A系列在外型上采用“无棱角设计”理念,时尚的通透造型,握在手中温润的触觉,使聆听音乐也变得更加体贴。外壳采用无框镜面冷光屏,透明清澈,让您体验到没有束缚的美妙音乐。布局设计体现了先进的人体工程学,整体充满了未来感觉。

  同时,新的Walkman还以全新的外包装登场亮相。神秘的紫色礼盒包装将A系列典雅的气质衬托得恰到好处,高贵而不张扬,含蓄却又充满了想象力,实在是让人感到惊喜。

  一、独创“艺术家链接”功能,提供更多个性化享受 (Artist Link)

  NW-A3000和NW-A1000均内置了“艺术家链接”功能,该功能运用特定的运算法则,搜索并列出与当前播放歌曲类似的艺术家。按照用户个人喜好,轻松搜索相关歌曲。只需轻轻按动机器左侧的快捷按钮,播放器就会自动搜索相似艺术家风格的歌曲,同时列出曲风相似的歌曲名单。

  二、智能随机播放模式,随心所欲地聆听喜爱的音乐

  不仅仅通过眼睛搜索,新款Walkman也充分调动“听觉”来搜索音乐。除了“艺术家链接”功能外,A系列产品还具备了多种智能随机播放模式。

  1) 我最喜爱的歌曲随机播放(适合所有A系列产品):Walkman内置了评分系统,可以对歌曲进行评级打分。用户在使用“我最喜爱的歌曲”功能时,播放器就会根据分数的排名或者歌曲播放频率,随机播放前100首最喜爱的歌曲。

  2) 艺术家智能随机播放(适合A600系列):可随机播放近似曲风的艺术家的歌曲。

  3) 时间机器随机播放(适合所有A系列产品):Walkman则会自动选定年份,然后随机播放该年份的所有歌曲,使得音乐欣赏更加方便。

  4) 运动随机播放(适合A600系列):此功能专为体育爱好者设计,可设定为在指定的锻炼时间内播放音乐,指定时间一到,音乐就会自动停止播放,尤其适用于需保持节奏的体育运动,令运动不再枯燥乏味。

  三、友好的用户界面,强大的辅助功能

  1)超长播放时间: 本次推出的A系列产品具有超长的续航能力,NW-A3000单次充满电可播放长达35小时,NW-A3000可以连续播放20小时,而NW-A600系列则可以连续欣赏50小时的音乐,成为超级便携的音乐播放器。

  2)多彩颜色选择:NW-A3000现有紫罗兰和银色版本;NE-WA1000提供紫罗兰,银色,粉色和蓝色;而NW-A600 系列则根据容量的不同颜色有所区别,2GB的A608只有紫罗兰色,1GB的A607有紫罗兰和银色版本,512MB的A605有紫罗兰,粉色和蓝色可供用户选择。

  3)友好用户界面:新Walkman采用了类似手机“主菜单”式的操作界面,配以四向导航浏览按键,操作轻松简单。机器上共有9个图标,分别对应“音乐库”、“播放模式”、“首字母查询”、“智能按键”、“最喜欢的100首歌曲”、“历史播放”、“设置”、“播放列表”和“正在播放”等选项。如“首字母查询”功能让用户可按字母A-Z顺序滚动浏览所存的歌曲。除此以外,用户还可采用如“流派”、“艺术家”、“书签编辑”、“歌曲”、“发布日期”、“歌曲级别”和“最新传输”等方式滚动浏览、播放音乐,真正快捷、随心。

  4)强大功能CONNECT Player播放软件:全新的播放软件,大大简化了用户对音乐数据库的管理工作,简单的“拖 – 放”操作,即可在数据库和播放器之间实现文件传输。

  5)高音质耳机:除了产品本身的高品质之外,随机附送的MDR-E0931耳机也同样出色,与主机同色的设计,为机器添加一丝美丽,令音乐享受锦上添花。

  6)FM功能:A600系列还具备FM调频收音功能,为用户提供过多功能服务。

  四、丰富多彩的附件

  此次发布的Walkman A系列产品,具有大量时尚附件供用户选择。

  - 时尚的流线型线控,可轻松完成主要操作(NW-A3000/ A 1000适用)

  - 精美充电底座(NW-A3000/ A 1000适用)

  - 便携保护皮套

  - 电源适配器

  - 同色头戴耳机

  BCR-NWU1 充电底座 (NW-A3000/ A 1000适用)

  RM-NWS1 线控(NW-A3000/ A 1000适用)

  MDR-Q67W同色选购耳机

  CKS-NWA3000/CKS-NWA1000/CKM-NWA600 便携皮套

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有