科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

Thomson获得欧洲首个数字影院实施协议


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 10:28 IT.COM.CN
作者:IT世界网投影机频道新闻部
  7月6日,Thomson通过其服务分公司对外宣布,它获得了一项与Kinepolis集团的长期协议,后者是欧洲最大的电影院线之一。Thomson的Technicolor数字影院部门将在Kinepolis所拥有和运作的电影屏幕上安装并操作符合DCI规范的系统。这是欧洲第一个进行全面数字影院转换的协议,也是Thomson在除北美之外在欧洲大陆首次实施数字影院。

  根据该协议,Thomson将在位于比利时10个地点的130块Kinepolis集团的屏幕上安装巴可基于TI DLP Cinema技术的2K投影机、杜比(Dolby)数字影院播放系统。Thomson将在2007年初之前为Kinepolis在比利时的约50%多功能剧院进行数字影院系统转换,其中包括在Bruges市新开业的有8块屏幕的全数字影院。并在2007年年底之前将该院线剩余的屏幕全部转换完。该协议特定由Thomson来部署,并维护和监视所有实施的数字影院系统,包括Technicolor数字影院专有的剧院管理系统(TMS)。

  “Thomson非常荣幸得到Kinepolis集团的选择作为他在欧洲的第一个数字影院战略合作者,”Technicolor剧院服务公司总裁Joe Berchtold表示,“Kinepolis集团多年来一直是专注于数字技术的提供商,它致力于将这些先进技术付诸实现,为比利时的电影观众带来更佳视听感受。同样我们也很高兴包含了巴可和杜比先进设备,它们具有数字影院所需要的高质量和可靠性。由于Thomson在当地的专业技术和经验,再加上Kinepolis集团对欧洲影院市场的洞察力,Thomson被选定在近期负责欧洲数字影院的实施。”

  “Kinepolis作为多年来领先,并第一个在其多元院线网络实施数字投影系统的放映商,它正完全致力于数字影院的进步发展,”Kinepolis影院常务董事Gilbert Deley表示,“因此,与Thomson所属的Technicolor数字影院公司的战略合作关系使公司能够将自己在业界的领导地位延伸到该重要领域,并为Kinepolis客户提供最高质量的剧院体验。根据Thomson在此领域的成功案例及其在全球的专业领先地位,它是协助Kinepolis集团扩展其数字影院战略的最佳伙伴。”

  在每个Kinepolis集团站点配置的所有硬件和软件都将与DCI最近发布的业界标准规范相适应。而且,Technicolor数字影院的欧洲计划是技术中立的,可使放映商和电影制作公司从最佳可用技术中受益。

  Thomson现正与它的电影制作合作者商议达成数字影院设备的使用协议,该协议覆盖了在欧洲的数字内容发行到Technicolor数字影院操作系统。同时,该公司还在与其他主要的欧洲放映商商讨到2007年初将数字影院的安装实施扩展到其他欧洲国家的事宜。Thomson预期能在未来数月内与电影公司和欧洲放映商合作伙伴达成最终协议。

  此次实施协议的宣布再次证明Thomson加强其作为世界级端到端数字内容制备、发行和展示服务提供商领导者的战略意图。Thomson计划中的任务包括欧洲数字影院项目系统实施的管理、相关设备的供应,以及支持后期制作、网络管理和发行服务到内容拥有者的交付。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有