科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

看看谁最厚道 主流品牌MP3配件服务调查(12)


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 10:48 走进中关村


调查总结
 

  通过以上的调查,大概可以归纳为以下几点:

      一、国际品牌的MP3原装配件价格普遍较高,一般都在100元以上,有的则高达300元,贵得非常离谱,同时也不符合国内大众的消费水平。国内品牌的原装充电器相对都比较便宜,价格大概在30-60元左右,还是比较容易接受的。

      二、在我们电话的咨询过程中,首先会选择800免费客服电话,在多数情况下800并不知道具体情况,都会告知或转接维修中心,最终我们都是与维修中心取得联系,800充当了接线员的角色。

      三、在购买方式上大概分为两种情况,大部分品牌的原装充电器都只能通过客服中心或维修中心购买,而极少数可以在专卖店或柜台有售,这对于消费者的购买来说也比较不便。

      四、这么多官方网站中,除了魅族以外,其它的都没有提供详细的售后服务流程及配件相关价格。而魅族在售后方面做得非常不错,官网罗列了配件的价格,让用户更明明白白的消费。

看看谁最厚道主流品牌MP3配件服务调查(12)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12]

本文导航:
·三星
·爱国者
· subtitle=创新
·台电
·SONY
· subtitle=ipod
· subtitle=魅族
·纽曼
·昂达
·艾利和
·爱欧迪
·调查总结

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约31,400,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有