科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

四款名牌血降至底线 暑期MP3播放器推荐


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 06:45 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:中关村在线 J.R.UB

  我们知道暑期是很多产品的销售旺季,但是这个很大程度上取决于此款产品的促销程度。也就说暑促,关键还是在于促销力度。产品好,促销力度大,东西就好卖,反之则和平常没什么区别。

  下面的四款产品分别来自三星,索尼,iAUDIO和iriver,有老款也有新秀,价格都已经降的差不多了,看起来已经相当超值。

  三星 YP-T55V/X 256MB/512MB 599元/699元

  特点:DNSe音效

四款名牌血降至底线暑期MP3播放器推荐

图为:三星 YP-T55

  YP-T55外观呈圆柱体,体积为70×23×23mm,重量45g。外壳由铝合金和工程塑料组合购成,坚固美观。除了“NAVI”导航键外,还有一个采用与精美外壳相匹配的Moving Jog控制杆。T55采用AAA电池供电,最长可达18小时的连续播放时间。功能上,T55具有Line-in Encoding功能。该功能可让用户不需要PC也能直接录制CD、录音带以及广播音乐。此外,T55支持MP3、WMA、ASF、OGG格式的音频播放,支持FM、录音等功能,还具有Lyrics StATIon歌词自动支持功能,无需另外输入歌词或者其他同步操作就可以方便确认歌词。它还融入了三星全新的DNSe音效技术。

  索尼 NW-E002 512MB 599元

  特点:新款上市,3分钟急速充电

四款名牌血降至底线暑期MP3播放器推荐

图为:索尼 NW-E002

  索尼E000系列支持MP3/ATRAC3/WMA格式,但不支持音乐保护的WMA格式,具备5段EQ均衡,其中1GB和512MB的版本可支持FM收音功能,该系列MP3采用OLED作为显示屏幕,能显示一行文字。续航能力达到28小时,和前辈一样,索尼E000系列MP3也使用超高速充电模式,充电3分钟大约能维持播放器3小时左右的播放。

  iriver T30 256MB 490元

  特点:老款型号,音频功能全面

四款名牌血降至底线暑期MP3播放器推荐

图为:iriver T30

  iriver T30首次采用AAA电池,体积更小巧,重量更轻,60×30.4×22.1 mm,重27g。iriver T30提供了对于多种音乐格式的支持、包括 MP3、WMA、 ASF、OGG(Q1-Q10)。支持 SRS Lab的 3D 音效技术: SRS WOW。设置SRS、FOCUS、TRUBASS、BOOST 不同选项。预置了 Normal、Rock、Dance、Classic、Jazz, Party、Live、U Bass、Pop、Metal 多达10种 EQ音效均衡,同时也可以自定义EQ, 共有5个频段可调, 并且支持LINE-IN转录功能和FM收音和录音功能。

  iAUDIO U2 256MB 499元

  特点:拥有BBE系统

四款名牌血降至底线暑期MP3播放器推荐

图为:iAUDIO U2

  iAUDIO U2作为iAUDIO产品的特征而搭配了BBE和Mach3Bass等机能。EQ设置比较平淡,而机器整体平衡性非常良好。凸出中频的BBE,补充低频的Mach3Bass,补充MP3压缩时损失的MP3 Enhance,营造环绕音效的3D Surround机能的装载使得U2的声音表现力还是有大幅的提高。而且iAUDIO4和该类型后附属的耳机采用独特的设计,据称声场广阔,素质还是非常高的。U2采用USB2.0传输规范。外形尺寸为25×18×73.8mm,重量仅为34g,另外这款MP3是锂电池供电,播放时间标称为20小时。缺点是这款产品不支持中文菜单。

  此四款产品,不能说是MP3里面很好的产品,但是至少位于中等水平,加上品牌和售价,完全值得考虑。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有