科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

难忘的经典之作 八款最具吸引力DC点评(3)


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 09:12 pconline太平洋电脑网

  经典时尚DC:奥林巴斯μ800(资料 评价 图片)

  上市价3280元,现价2700元

难忘的经典之作八款最具吸引力DC点评(3)

奥林巴斯μ800

  奥林巴斯μ800是第一款800万像素级的奥林巴斯时尚DC,虽然现在看来已经不是特别时尚,但是其全天候生活防水机神仍旧是特别精致和实用。即便从现在来考察的话,在那些800万像素时尚DC当中,具备光圈优先和快门优先手动曝光的产品也不是很多吧,而奥林巴斯μ800早就拥有了这样的手动曝光功能。另外,奥林巴斯μ800的最高ISO也达到了1600,在开启BrightCapture功能时,能够有效提升安全快门速度,避免出现图片模糊。

难忘的经典之作八款最具吸引力DC点评(3) 难忘的经典之作八款最具吸引力DC点评(3)

奥林巴斯μ800

  从硬件配置和拍摄性能上看,奥林巴斯μ800采用1/1.8英寸800万有效像素CCD,3倍光学变焦镜头,2.5英寸23万像素LCD,最强3cm微距能力。奥林巴斯DC的两大传统优势就是高品质LCD和性能卓越的TruePic Turbo影像处理器。其中奥林巴斯μ800的LCD已经达到了顶级水准,而且应用了BrightCapture技术,既保证了低光环境下的正常拍摄,又可以防止图片模糊;而TruePic Turbo影像处理器则有效抑制了噪点的产生,并且大大提高了相机的整体操作响应速度。

  优点:光圈优先和快门优先手动曝光功能、高品质LCD、TruePic Turbo影像处理器。
  不足:XD卡较贵,存储卡使用成本较高。

  经典卡片DC:富士Z2(资料 评价 图片)

  上市价2999元,赠送256兆XD卡,现价1880元,赠送256兆XD卡

难忘的经典之作八款最具吸引力DC点评(3)

富士Z2

  富士Z1(资料 评价 图片)是第一款Z系列卡片DC,富士 Z2是富士Z1的升级产品,采用1/2.5英寸510万有效像素超级CCD HR,3倍光学变焦镜头,2.5英寸23.2万像素LCD。和富士Z1相比,Z2的主要改进有二:一是最高ISO感光度从800提升到了1600,快门速度相对Z1来说可以提高1倍,二是2.5英寸LCD的分辨率由11.5万像素提升到了23.2万像素。

难忘的经典之作八款最具吸引力DC点评(3) 难忘的经典之作八款最具吸引力DC点评(3)

富士Z2

  和其他卡片DC相比,富士Z2的经典之处体现在下列方面。

  ·经典的机身设计,外观设计简洁明了,尤其是背面的按键极少,感觉十分舒朗。
  ·LCD品质出色,2.5英寸23.2万像素LCD具备自动增亮功能,在强光照射下依旧保证显示效果,而且这块LCD上还覆盖了一层超强的保护玻璃。
  ·配备了RP自然影像处理器,保证了低光环境下的安全拍摄,轻松实现自然防抖拍摄功能,开机速度达到了0.6秒。
  ·具备红外传输功能,数据交换更加方便。
  ·极具冲击力的价格,1880元赠送256兆XD卡,折算下来单机价格约1600元,绝对是当前最经济的、配备了2.5英寸23万像素LCD的卡片DC。

  优点:高品质LCD、RP自然影像处理器、红外传输、超薄卡片机身设计、高达1600的ISO值。
  不足:XD卡较贵,存储卡使用成本较高。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有