科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

微软承认推出Zune MP3播放器直指苹果


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 06:11 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:无名

  近段时间业界传闻有关“微软将推MP3播放器来与苹果的iPod进行竞争”的消息现在终于得到证实,在近日接受《Billboard》杂志的一次采访中,微软MSN市场部门的经理Chris Stephenson透露,微软的确在计划推出自主品牌的MP3播放器与苹果进行竞争。之后,路透社也报道称,微软已经确认了MP3计划的存在。

  Stephenson在采访中透露,Zune并非指单一的产品,而是包括硬件和软件在内的一系列产品,与Zune相关的播放器会在今年的年底推出。年底推出的是Zune播放器以及相关的音乐服务。在推出首款Zune播放器之后,会有带视频播放等功能的Zune产品推出。

微软承认推出ZuneMP3播放器直指苹果

此前登出的Argo播放器图片

  到目前为止,微软并没有透露Zune产品线中的全系列产品,也没有透露Zune产品的具体规格。但是,可以肯定的是,Stephenson已经透露,这款Zune产品将采用微硬盘作为存储介质,在容量上可以满足用户的需求,透过无线可与网络进行连接,据悉,该无线还可支持与其它的设备连接进行内容的传输。

  Stephenson称,这种无线的连接对于便携式播放器来说非常必要,Zune播放器的使用者可通过无线在运行Windows操作系统的Xbox360,PC机,手机上进行连接。

  微软在发布Zune的同时会进行大量的广告宣传,其中包括请艺术家助阵,还有一些演出来配合Zune产品的推出,据悉,广告规模不亚于当年Xbox推出的情形,据悉,微软为了推行Zune产品将会花费5亿美元来进行广告宣传。

微软承认推出ZuneMP3播放器直指苹果

Zune产品的Logo

  在微软员工的Blog中,我们也看到了Zune的Logo已经泄出。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约30,900,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有