科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

苹果将在八月份发布iPod nano二代(图)


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 14:26 太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:季节

  今天的头条来自thinksecret网站。据称苹果将在下月7日至11日举行的WWDC大会上发布iPod nano二代,同时还将在iTunes网上音乐商店推出电影租赁。

  WWDC是一年一度的苹果全球开发者大会(World Wide Developers Conference)的英文缩写。据thinksecret称,苹果公司的CEO Steve Jobs将在8月7日开幕的WWDC主题演讲上借机推出新一代的iPod nano。二代nano外形据说与目前的nano基本类似,但容量会有提升,并将提供多种外壳颜色,部分还会采用金属外壳。

苹果将在八月份发布iPodnano二代(图)

iPod nano绝美大图

  目前尚不清楚新款nano将提供多大容量,但根据以前的众多传闻,可能是6GB或8GB。自从去年9月发布上市以来,iPod nano还未曾被升级,与目前新品频出竞争激烈的市场多少有点不适。

  另外也有消息说苹果正在订购大批量1.8英寸容量40GB和80GB的硬盘以供升级iPod 5代,但新款不会在WWDC上出现。苹果在去年10月发布拥有2.5英寸显示屏,具备视频播放功能的iPod 5代后一直在开发配备3.5英寸显示屏的第6代iPod,本来计划在2006年中期和iTunes网上音乐商店的电影节目一起推出,但由于碰到一些技术障碍,延期到2007年初发布。一般来说,苹果公司总是希望通过容量扩充来调整iPod产品线布局,但鉴于在iPod 5代推出后至今,1.8英寸硬盘价格已经大幅跌落,目前也不能排除降价的可能性。

苹果将在八月份发布iPodnano二代(图)

iPod nano

  传说已久的电影下载登陆iTunes网店也将在WWDC Steve Jobs演讲上被宣布。据称苹果公司已和迪斯尼、环球、派拉蒙、华纳等公司达成协议,和其它主要电影公司的合作也在洽谈之中。但电影将采用租赁而不是售卖的方式,所以下载的电影会加入代码以限制播放。方式上则可能会采取限制播放次数或播放期限。虽然苹果公司历经数月企图说服电影公司采用和iTunes网店上音乐节目一样的挑选购买下载方式,但电影公司坚持采用订阅或租赁模式。对Steve Jobs来说,如果不想错过这一巨大商机,现阶段无疑只能妥协。

  对于以上消息,也有媒体表示疑问,认为WWDC只是一个Mac技术盛会,并且没有iPod在WWDC上发布的历史。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有