科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

索尼α100上市 单反数码市场起波澜


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日 16:27 IT.COM.CN
作者:STszen

  【IT.com.cn广州报道】备受瞩目的索尼α100终于在本周登陆各大卖场,这款新品是索尼首款单反数码相机,也标志着索尼正式进入单反数码相机市场。α100虽然定位入门级,但其配备了跟尼康D200一样尺寸的1000万像素CCD,并拥有全新防抖、CCD除尘等强大配置。相信它的上市会给入门级单反市场带来巨大的冲击。

索尼α100上市单反数码市场起波澜

  目前,索尼、三星以及松下被誉为单反数码相机的新生力量。前者收购柯美后并借助其原有的技术来开发单反,后两个品牌则分别与宾得、奥林巴斯合作共同研发。不过从它们各自推出的首款产品来看,三星以及松下更像是贴牌生产者,并不是完全进入单反领域。因此,它们推出的产品对市场影响并不大。

  而索尼通过柯美的技术,推出的α100虽然在外型上没有太大的改动,不过却融入了不少全新的技术元素,整体配置非常强大。可以说现在市场上的入门级单反数码相机性能完全不是索尼α100的对手,而配置方面跟α100差不多的要数尼康的D200了,但其价格偏高,相信明智的消费者会更加偏重与索尼的α100。

  定价方面,索尼α100单机报价6400元,由机身和18-70 mm F3.5-5.6套头构成的DSLR-A100K组合售价是7100元,由机身加上DT 18-70 mm F3.5-5.6套头和75-300 mm F4.5-5.6长焦镜头构成的DSLR-A100W套装售价是8600元。从它强大的功能配置来看,这个价格将会对入门级以及准专业级两个领域的单反数码相机造成较大的市场压力。

  索尼α100的上市并没有令我们失望,其优异的性能以及丰富的功能配置令市场上600-800万像素级别的入门单反失去更多的市场份额。相信作为索尼最重要对手的佳能以及尼康已经在酝酿反击对策了,而像

宾得
奥林巴斯
、富士等其它二线厂商虽然对市场影响不大,但也会努力寻求方法自保。打后的单反数码相机市场将会进入全新的市场格局。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有