科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

哪款DC电到你 今夏最具特色数码相机点评(2)


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 09:05 太平洋电脑网

双眼看天下 全球最小的10倍光变DC 柯达V610(资料 评价 图片 视频)
参考价格:3690元

哪款DC电到你今夏最具特色数码相机点评(2)

柯达V610

哪款DC电到你今夏最具特色数码相机点评(2) 哪款DC电到你今夏最具特色数码相机点评(2)

柯达V610

    记得当初V570诞生的时候,我们还在为它怪异的造型,耗费工料的双镜头双CCD设计感到不值得。觉得这样的设计除了有些哗众取宠之外,还让V570像个小怪物。

    然而,当V610随之诞生时,我们似乎已经明白这个双镜头的奇妙用途。全球最小巧的10倍光学变焦数码相机的称号,也理所当然地交给了这款相机。由于V570的前期推广,现在大多数消费者都已经能够很自然地接受双镜头设计的V610,而且还将其作为展示自己独特个性的一面。

    柯达V610采用两块600万像素的CCD,最大分辨率为2832×2128像素。由于采用了具有创新意义的柯达 Retina 双镜头技术,使得V610同时带有两个 SCHNEIDER-KREUZNACH C-VARIOGON 全玻璃棱柱镜头,从而可提供超长变焦范围,并且镜头绝不会伸出机身。早先问世的世界上第一台双镜头数码相机V570将它的第二个镜头用于超广角摄影。而V610一枚镜头焦距为38-114mm,最大光圈为F3.9-4.4;另一枚镜头焦距为130-380mm,最大光圈F4.8。两个镜头和在一起能实现38-380mm的10倍光学变焦。也使得V610成为目前世界上最小的10倍光学变焦数码相机。V610机身背面采用了2.8英寸超大LCD液晶显示屏,像素为23万,显示效果出色。

    这样的设计颠覆了传统长焦数码相机一贯的设计理念,也给今后的长焦数码相机发展开创了全新的设计理念,成为目前不少消费者追捧的热销机型。如果你追求小巧,又想获得长焦数码相机的拍摄效果,柯达V610或许就是一个选择。

    柯达往往出人意表,V570和V610的走红就很能说明问题。机身轻巧化不仅仅是卡片机追求的目标,长焦数码相机也在往这个方向不断发展。V610除了价格有些偏高之外,在功能和外观等方面都是目前的主流,适合资金比较宽裕的消费者。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有