科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

三种颜色 微软Zune播放器更多细节揭露


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 06:30 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:中关村在线 无名

  有关微软将推Zune MP3播放器的消息已在业界传开,虽然到目前还是没有承认MP3播放器计划,但近日国外媒体已发现一位名为Jack Spurr的用户已注册了ZuneLive.com网站,Jack Spurr也是微软官网MicrosoftGadgets.com的注册者。有关Zune MP3播放器的细节也日趋明了。

三种颜色微软Zune播放器更多细节揭露

传出的Zune

播放器图片

  digitalmusicnews网从市场策略,产品细节,软件/存储容量,市场推广策略等方面对Zune MP3播放器进行了报道。

  营销策略

  在过去的几周与渠道商以及其他一些业界人士接触后了解到,微软可能会采取类似

苹果“iPod+iTunes”的模式来推行该播放器,微软想从iPod市场中夺取20%的用户,这一目标的实现将由秋季开始的广告大战来推动,在使用人群方面,Zune播放器可能定为在18岁到28岁之间,这个人群定位比iPod要年轻许多。微软会在Zune里加入无线技术,这样Zune的使用者就可形成一个小的“社区”,在他们之间便可进行无线共享娱乐。

  产品细节

  就像上面提到的一样,Zune播放器带有Wi-Fi无线功能,这可带来“面对面”传输的体验,最新的消息称,无线技术最多只支持10个用户之间进行传输。Zune里也会包含好友列表,选择相应的好友后便可得到他所拥有的内容,但目前仍然还不确定没有非法下载的音乐是否仍然可以共享。容量方面,渠道透露,Zune将会有30GB的版本,售价则与60GB的iPod大致相同,也就是在399美元左右。颜色上,Zune可能带有三种不同的选择;屏幕下方带有圆形的操作按键,可进行音乐,视频,图片浏览,社区,设置等菜单的选择。

  Zune在11月将率先在美国发布,明年分别会在英国,加拿大等地进行全球发布。

  软件支持以及存储空间

  对其他软件的支持是设计制造数字播放器一个必须考虑的因素,根据最新的消息,除Windows Media服务之外,Zune将不会与其他的软件服务兼容。据悉,Zune很可能与Xbox相互通进行数据传输,当然这可能只是吸引游戏爱好者购买的一种方式。微软也为Zune提供网上的歌曲下载服务,微软可能提供售价不同的下载服务。

  市场以及广告

  毫无疑问,为了推广新款的Zune播放器,微软将不惜代价发动广告攻势,至于广告的规模,渠道透露:“和Xbox发布时的规模”相当。在今年的秋季相关的广告就会推行。在发布日,微软将进行一场“七城市七夜”巡游,当然也会请来一些名人助阵。届时,产品也会在Target, Best Buy, Walmart这些大连锁店出售,此外,全美其他将近3万家零售店也会有相应的举动。

  以上是有关微软Zune MP3播放器的最新消息,从近段时间传出的消息来看,微软的Zune播放器似乎已经成为事实,目前无法确定的是微软何时公开发这款iPod杀手播放器。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有