科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

人像更清晰 富士S6500fd脸部识别系统


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 18:19 太平洋电脑网
作者:christine

  今天举行的PIE2006大展,富士胶片发布了FinePix S6500fd,这款新机的噱头在于高感光度和“脸部识别”系统,这两项技术一经结合,使得人像拍摄的成功率大大提高,获得了更清晰、更自然的图片。

  在低照度环境下,被拍摄目标距离镜头太近,如何避免脸部过曝、背景细节的丢失,这是许多摄影者遇到的瓶颈问题。富士FinePix S6500fd提供了先进的高感光度技术,最高感光度达3200,即使无闪光灯的情况下也能拍摄出清晰自然的照片,而且不会在分辨率、清晰度和躁点反面有所损失。


 

人像更清晰富士S6500fd脸部识别系统

  FinePix S6500fd“脸部识别”系统是针对拍摄人像照片而设计的一项高技术,由于采用大规模集成电路的硬件方式实现识别功能,它能自动识别人脸(最多可达十位)。当照片中出现人脸时,无论是在肖像还是在风景模式中,“脸部识别”系统会自动将人脸作为拍摄的主体,并自动进行焦距和曝光设置,使拍摄者获得锐利、清晰的人像照片。另外,在回放模式中,“脸部识别”系统也能优先提供人脸画面的关键信息,可对脸部画面进行修剪或放大。

  富士FinePix S6500fd高感光度ISO80~3200,配合“脸部识别”系统,使摄影者在拍摄人像图片时胜券在握。除了这两项技术,S6500fd独特的智能闪光灯系统,又为拍摄的成功率增添了一大筹码。此闪光灯能自动控制输出量和曝光指数,可获得清晰的背景细节和人像肤色。此外富士FinePix S6500fd的“自然光+闪光”模式能够按一次快门连续拍摄两张照片:一张使用智能闪光,另一张则为自然光模式,这一功能有力地增强了照片的清晰度。

人像更清晰富士S6500fd脸部识别系统

  说到镜头,S6500fd采用富士龙28~300mm镜头,覆盖了最常用的焦段,并具有手动变焦环,从而使拍摄者获得更准确的焦距,同时全密封设计也解决了CCD进灰尘问题。此外,S6500fd的快速拍摄模式提供了高速对焦和0.035秒的快门迟滞,能极短的时间(0.04~0.05秒)让相机完成各种重要场合的拍摄。此外,0.8秒的开机时间使用户能够随时响应以免错过各种突发的情况及精彩的瞬间。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有