科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

视频MP3与闪存MP4 影音时代你想好了买谁(4)


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 16:49 走进中关村

格式支持

  说起目前MP4的格式是最令人头疼的问题,由于没有统一的MP4格式标准化,令许多视频资源无法共享,这也一定程度上限制了MP4的快速发展。

视频MP3与闪存MP4影音时代你想好了买谁(4)

视频MP3与闪存MP4 影音时代你想好了买谁

    视频MP3目前常见的格式有,*.AVI、*.AMV、*.SMV,其中AMV和SMV格式在中端视频MP3上比较常见,而AVI格式多出现在比较高端的MP3上。由于MP3的芯片处理能力有限,在视频的分辨率以及帧数上都达不到一个很理想的状态,而且例如AMV、SMV的视频资源相对比较少,需要通过软件进行转换,过程比较烦琐。

视频MP3与闪存MP4影音时代你想好了买谁(4)

视频MP3与闪存MP4 影音时代你想好了买谁

    闪存MP4一般都可以对AVI格式提供良好的支持,可支持大分辨率的视频影片,帧数方面也比较令人满意,通常情况下播放效果都比较流畅。正是有了以上的优点,可以从互联网上下载AVI格式的视频资源,不过要注意的是,AVI格式也分为好几种,常见的有xvid格式和vidx格式,这两种格式需要的支持也是不一样的。

    很明显可以看出,闪存MP4的视频资源要丰富于视频MP3,目前AVI格式已经在MP4上广泛使用,虽然并不是行业的一个标准格式,但是由于使用的厂商很多,已经成了比较典型的“标准”之一。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,400,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有