科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

无敌性价比 七款不同品味相机个性鉴赏


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 09:14 eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

一机走天下——理光R30(资料 评价 图片)

目前售价为:1900元

  购买理由:长焦,广角,便携,省电.实用功能强大、性价比高,值得购买。

  性能配置:功能方面理光R30具有了513万有效像素,足以提供家庭使用。理光R30具有了28mm-160mm的焦距范围,比较适合喜欢拍摄人像的家庭使用者。理光的28mm超广角一直表现力不错,可以在狭小的空间内拍摄出更广阔的范围。而理光相机的微距拍摄能力也是没得说。理光R30的1cm超微距,可以让您对花草做特写写真,可以做到突出主体,背景模糊的效果。理光R30的ISO从64-800,对于拍摄夜景可以完全应对自如。该机的开机和对焦速度十分的迅速,可以及时的开机抓拍到你想收藏起来的美丽景色。喜欢在旅途中抓拍和连拍的人士绝对不会让您失望,可以轻松使用,其它功能理光R30具有自动及手动白平衡 ( 室外/阴天/白炽灯 x 2种/荧光灯 ),曝光补偿 +/- 2EV ( 每级 +/- 0.3EV ),提供自动对焦功能,拍摄间隔,八种场景模式,3 种连环快拍方式。同样具有斜度修正的功能,方便了商务人士的使用。

  R30采用了26MB 内存,最大可支持1GB SD 卡,使用专用锂电池 DB-60,可拍摄高达350张照片。持久电力,满足旅途中长时间拍摄。

  长焦的相机现在有很多, 广角的相机也开始普及, 但是能同时兼顾5.7倍光学变焦、28mm广角和1cm超微距, 还要在小DC身上, 时尚、实用的外观设计,就没有太多选择。这款R30被称为全能小将一点都不为过。

无敌性价比七款不同品味相机个性鉴赏

理光R30

  总结:对于暑期打算购机出游的学生这样的消费群体,笔者认为大概可以分为四类,一是追求个性的推荐考虑时尚轻薄的机型,尽显时尚魅力;二是以照人物为主的家庭出游的推荐使用实用家用型,该类机型的性价比高,胜任一般的拍摄;三是以照风景为主的出游个体宜选用时尚广角机型,该机型适合大视角拍摄;四是入门的摄影爱好者出游,具有手动、全能长焦机型功能强大,是值得他们关注的机型。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有