科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

购机不求人 数码相机购买与鉴别全攻略(4)


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 08:56 中关村在线

购机不求人数码相机购买与鉴别全攻略(4)

由于特殊的设计,佳能的产品封条只要揭开就无法复原

  首先要向大家说明的是,现在的

数码相机包装上,只有索尼和佳能是使用一次性标签对于相机进行封装,而其他相机品牌则没有。而索尼的一次性标签即使包装拆开过也是可以复原的,也就是说这里只有佳能的产品可以通过观察包装上的标签,来判定是否为新机。(这里就要大家自己亲手拆机,而不要嫌麻烦让商家帮忙,以免商家从中捣鬼。)不过不用担心我们也可以通过别的方法来对相机的新旧进行判断。

  首先要看产品的外包装,包装要完整没有破损。二、打开包装后要看一看相机本身以及所有的配件是不是有包装袋。三、从包装中把相机拿出来,在灯光下通过光线的反射看看相机的表面是否有损伤。通过表面的观察,如果没有发现什么问题,就可以开机了。四、在这个时候一定要参照包装上的提示,一一验对相关配件,尤其是保修证书,这可是你以后对相机进行保修的重要凭证,这个时候可以还可以播打厂商的800电话,输了相机机身序列号查验真伪水行。

  小提示:

  在中关村地区,很多经销商对产品挑选过程不是那么太讲究,大多数商家给用户拿相机的时候,都不佩戴白手套。但是你想过没有,戴上一副手套对你的帮助有多大?对于数码相机这种较为精密的电子产品,灰尘对成像的影响很明显。尤其在挑选机器的过程中,最忌讳直接用手触碰。由于人的双手不停接触物体,各种分泌物和灰尘混合在一起,极容易在全新的相机机身上留下轻微的痕迹。对于LCD和镜头而言,指纹也是最大的敌人。不留下任何痕迹的挑选相机,首先是给自己再次调换留下余地。同时这一举措也可以暗示给经销商一些信息:我是比较懂行的,也很爱护你的商品。在保护产品的前提下,我会一直挑选到自己满意的机器为止。你一定要注意这一细节,更要提醒商家不要让他直接给你拆机器。同时你的细心也容易赢得商家的好感。

  另外,手套还可以帮助我们对一些不易察觉的地方进行检查以判定相机是否被使用过或者挑选过。这种使用过的痕迹不论明显与否,都是无法去除的。如果你碰上相机镜头有灰尘或是表面有痕迹的情况,就可以用白手套轻轻擦拭,看看是否是使用痕迹。需要注意的是一般仅仅是沾上细微的灰尘并不能说明相机被使用过。

  下面我们就要开机了,首先如果是一台全新的相机,开机后会提示设定语言和日期,如果这个时候没有提示你设定的话,那么这个机子肯定就是被人使用过得了。这个时候还可以打开相机的菜单,进入相机的设置选项,回复到初始化状态,如果回复后相机为英文操作菜单,则很有可能是水货。所有的数码相机品牌,都是实行本地化免费质保,不要听信商家所谓的全球联保水货照样保修的谎话。

  下面我们再来说说关于怎样检测坏点,以及怎样测试相机。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有