科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

低价位全手动 理光RR630村里卖1380元


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 13:59 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:小蜜蜂   

  【北京行情】尽管现在各大DC厂商纷纷推出自己的低端产品,但市场上价格在1500元以下带全手动功能的DC产品却寥寥无几,而理光RR630(资料 评价 图片)算是全手动且廉价DC中具有代表意义的产品之一。据笔者了解,目前这款相机的价格为1380元,购机预算不多且想体验手动拍摄乐趣的朋友不妨考虑一下。
      

低价位全手动理光RR630村里卖1380元

理光RR630

    外观上,理光RR630设计的非常朴素,给人的感觉是稳重有余而活泼不足。机身正面3倍光学变焦镜头占据了1/3的空间。在镜头的上方闪光灯、光学取景窗和自拍指示灯从左至右一字拍开。在偏左的方向RR630设计了一处突起。这样的设计在使用的时候可以给人较为舒适的握感。机身整体采用塑料材质,不过为了保证相机的坚固,在顶部和前部的一些区域采用了铝合金的材质。

低价位全手动理光RR630村里卖1380元

理光RR630

    性能配置上,理光RR630使用1/1.8英寸600万像素的大面积CCD,表现也很值得期待。它采用3倍光学变焦镜头,焦距等效于传统35mm相机的36-108mm,而且它并没有应用理光最为擅长的28mm广角,这和它的低端用户的定位有关,最大光圈范围为F2.8-F4.8,最近微距距离6cm,快门范围为1-1/1000秒,ISO最大感光范围为64、100、200,最大的只有200的感受光度在一些暗光环境下表现比较吃力。在机背处,RR630还设有一块13万像素的2英寸LCD,虽然显示效果不太好,但有效的节约了成本。

低价位全手动理光RR630村里卖1380元

理光RR630

    相机底部是电池仓和存储卡插槽,理光RR630使用两节AA级电池供电。我们使用2节2300毫安的充电电池,在30%使用闪光灯的情况下可以拍摄200余张照片。使用存储介质为SD卡或MMC卡。

编者点评:
   
    性能强悍的理光RR630还是非常具有诱惑力的,比如它的F2.8的光圈和600万像素1/1.8的大尺寸CCD,这些在同价位的产品中都是比较少见的。更加致命的诱惑是,理光RR630以不到1.5K的价格就可以让你体会到全手动拍摄的乐趣。

产品型号:理光RR630
参考价格:1380元

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有