科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

降是大趋势 把脉近期即将降价的热门DC


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 08:16 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    本周全国出处于一个高温状态,是温度的温!我国的西安地区出现了42.3℃的历史极值高温,发布了今年以来的首个红色预警信号,北京温度高达38℃,也发布了入夏以来的首个橙色预警信号,即便还处在梅雨期的上海和南京,温度也是节节攀升,达到了34℃,直逼高温线,“天啦,这个夏天没有空调该怎么过呀?”这是很多人感叹的。

气温的升高,倒是让国内各个卖场的人气旺了起来,但销售量持续下跌,原因很简单,卖场空调足,成了很多人消暑的好去处。由于室外温度提升,真正具有消费能力的买家都不大愿意出来,所以降价成了很多经销商最无奈的一着。根据笔者的观察,近期市场将会有一批机型面临降价,它们的特点比较相同,总结了一下有三点,一是今年三月份之后上市的新款机型;二是已经停产,进行清仓将要从市场消失的机型,三是前期价格不合理,销售量处于冰点的机型。接下来我们就分门别类,给大家把这些机型“揪”出来亮亮相,让那些有购机意向的消费者心里有数。

索尼 T系列卡片机

降价刺激指数:★★★★★

索尼T系列产品是目前数码相机市场卡片机中销售最好的一个系列,从价格来看,产品线已经开来了差距,针对不同的消费者群体,辐射面广,从性能来看,T系列机型引领了目前便携卡片机的主流,从当初走轻薄路线,到后期搞大屏机型,目前其主推的防抖也成为时下卡片机的高端配置。根据索尼一向市场的运作,以及即将要上市的索尼T系列新款机型,近期T5、T9和T30都有可能发幅度降价。

降是大趋势把脉近期即将降价的热门DC

索尼T9(资料 评价 图片)

作为索尼T系列第六代产品,T5在功能方面其实和已经停产的T7区别不大,只是在造型上要稍微胖一点,我们曾经对比过T5和T7的画质,几乎没有区别,在功能上完全相同。该机上市已经快1年了,销售一直非常不错,特别是在价格下调到2300元之后,在中低端卡片机中更是没有对手。该机目前在市场上单机不多,主要是以达芬奇密码纪念套装来销售,而且有少量红色机型,这在以前是非常少见的。根据准确的消息,该机有可能会在8月初停产,所以在下个月,T5的售价可能会1900元左右,而且是含税价格。

T9在目前中端卡片机中,性能绝对算得上强劲,防抖+大屏就足已经诱惑消费者了。在今年5月份,索尼曾经调整过一次价格,当时的售价为2800元,我们分析,主要是为了配合新品T30的上市,腾出一定的空间。此次降价,估计T9的目标价位在2600元左右,目前北京地区已经有所反应,南方地区估计要在稍后1-2周才会有所动作。在T5和T9之间,我觉得T9在色调、鲜艳度、细节部分的表现将超过前身,而且如今的价格非常合理。

T30作为T系列卡片机的新旗舰,上市时间也就一个多月,调整可能出乎大家意料。这款号称具备双重防抖技术,也就是说,除了先前T9配备的光学防抖组件之外,T30还提高了ISO感光度,最高ISO可以达到ISO1000。该机背面的3英寸液晶屏幕是T30的另一个卖点,它也是目前具有光学防抖功能的卡片机中,屏幕最大的一款机型。该机此次降价的幅度估计会在150元左右,也就是说,T30新的价格不足3150元,这对于性能和其非常相似的佳能IXUS 800IS来说,压力更大了。

佳能IXUS750(资料 评价 图片)/佳能IXUS800 IS(资料 评价 图片)

降价刺激指数:★★★★

IXUS系列可以说是佳能在消费级数码相机领域最知名的一个品牌,也是最经典的一个品牌,随着走轻薄路线和走时尚路线分开之后,IXUS系列一度出现一边倒的情况。不过随着今年年初,PMA2006大展的召开,佳能推出IXUS系列新的产品,所以老款产品必须让出价格空间,在全线价格调整之后,性价比突现,当时,IXUS 750的价格一下从3200元降至2980元。

降是大趋势把脉近期即将降价的热门DC

 佳能IXUS 750

可是佳能IXUS 750毕竟是一款比较老的机型,除了优秀的画质和真实的色彩,在外观和性能方面是无法和新推出的便携机相提并论的。从目前来看,IXUS 750有可能已经停产,目前处于清盘的状态,在今年9月份有可能推出新品,所以价格有可能在近期会有调整,2700元是一个目标位,估计还能更便宜些,这要看市场这款机型的实际销售情况。

 IXUS 800 IS

佳能IXUS 800 IS是目前IXUS系列旗舰机型,其最大的特点就是加入了佳能的IS防抖技术,这项技术以前在大变焦S系列机型上使用,在这种便携机型上使用还是第一次。此外,IXUS 800 IS还是佳能在IXUS系列当中首次采用4倍光学变焦的机型。这些性能的配置也让其终于有了和索尼T系列一较高下的机会。佳能和索尼作为目前一线品牌,在价格方面一向咬的非常紧,由于T30降价的消息我们比较肯定,所以相信在索尼有所动作之后,佳能一定会跟入,虽说IXUS 800 IS刚降价不久。从它的技术含金量来看,降价幅度会在百元左右,3000元的定价比较合适。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有